コメント
ゆう
私は深い皿に皮なしのかぼちゃを入れて少し水も入れ、柔らかくなるまでチンして潰してます。
ひまわり
私は大人の一口大に切ってボウルに水大さじ1と一緒に入れ、ラップをしてレンチンします。量にもよりますが竹串がすっと通るのが目安です!
その後始めてであれば裏ごし、慣れて来たら潰すだけで完成です!
かぼちゃは甘くて好きな赤ちゃん多いみたいです♡喜んで食べてくれるといいですね(*^^*)
-
ひまわり
始めて→始めて ^^;
皮はレンチン後に切り取ると楽ですよ!- 2月21日
-
sw
そうなんですか⁉️今のところ食べるけど好きなのかよくわからない感じで❗️楽しみです❗️
水も入れてレンチンですね❗️- 2月21日
みい
適当な大きさに切って茹でて、皮向いてミキサーでガーっとやっておしまいです🙆♀️
-
sw
ありがとうございますか
- 2月21日
-
sw
ありがとうございます😊
- 2月21日
はるん
私も明日からかぼちゃにしようと
思い、さっき作ったばかりです!
うちはかぼちゃをラップで包んで
レンチンしました◡̈⋆*
ただ単にお皿を汚したくなかったので😂
その後は皮とって潰してお湯でゆるくしました!
sw
レンチンのみなんですね❗️それなら当日でも良さそうです❗️ありがとうございます😊