※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ファッション・コスメ

ダイソーのマネキュアを塗るのはどう思いますか?やはり体に悪いですかね😔

ダイソーのマネキュアを塗るのはどう思いますか??
やはり体に悪いですかね😔

コメント

ぱんだ

塗ってるしよく「色がいいね!」ていわれるので「ダイソーだよ笑」て言うとびっくりされる笑

ままり

体には悪くないと思いますよ笑っ
かなーり敏感肌の人は別ですが

まぁいっか🙃

つい最近買って塗りました😂💅💗
発色良くて、試したことない色でも100円なら良いか〜と思えるので今後も買う予定です🤣💗

特別爪が痛んだりとかはしなかったですよ🤔💭❤️

いちご

黄色はオススメしません😥
除光液で綺麗に落ちなくて
爪が変色したみたいになりました💦

冬眠したい

一時期ホルムアルデヒドで回収騒ぎとかになってたので私はこわくて使えません💦

• yu

yu

同じくそれです😔

• 3月4日
  • 冬眠したい

冬眠したい

一度そういうことがあるとその後もこれも大丈夫か?って不安は残るので使いたくないですよね😣
    なのでドラストのプチプラネイルとかをかわりに使います💡

• 3月4日
  • yu

yu

ドラストってなんですか??
    わたしもなので使うのやめてしまいました😔その頃は知らなくて、
    発がん性物質が入ったマネキュアは使ってなかったんですけど、
    チーク、ファンデーションなどにも使われてたみたいですよ😔

• 3月4日
  • 冬眠したい

冬眠したい

ドラッグストアです💦nail holicとか300円くらいでカラー豊富ですよ😃

百均やはりこわいですね…コスメは抵抗あって使ったことないですが、ネイルももう買わないかな…発がん物質入ってるものに百円でも払いたくないですよね( ˃ ˂ )

• 3月4日
  • yu

yu

あ、わかります😊ラメとかあるやつですよね??
    わたしももう買いませんわら
    あいぷちだけかってます(^^)

• 3月4日