※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳7ヶ月で動物園は早いでしょうか? 興味持ちますか?

0歳7ヶ月で動物園は早いでしょうか?

興味持ちますか?

コメント

それぐらいで動物園に行きましたが、動物を目で追ったり、とても楽しそうでした!

早いほうがアレルギーになりにくいとか聞きましたよ!!
でも寒くて行けてないです。

全然ありです!
時期にもよりますがうちは3.4カ月くらいで二人とも行きましたよ^_^
じーっとみたりしてますし1歳未満で行くと抗体つくとかいいますよね^_^

777

興味はあまり無いですが、早くから動物園に行くと免疫力がつくと本当か分かりませんが、言われてよく連れてってました😳
大人しい動物のふれあいなどしているところによく連れていきました✨
今も動物大好きです☺️

はる

散歩になるので早くはないですが、あまり動物は見てなかったです😅
水族館の方が反応良かったです☆

ままり

動物は見ず興味は示さないので散歩という感じでした‼️

とも

早くいくとアレルギーになりにくいと聞いて7ヶ月に行きましたが、動物より下に落ちてる石ころを見てました😂

みは

動物園より水族館のがおすすめです。
動物園は遠くでライオンが寝てたりすると動物の存在を認識すらしません😂
水族館は水槽に近づいて見れるのでとても食いつきよかったです!

ママリ

ゆう さん
マリ さん
クロエ さん
777 さん
はる さん
ayu さん
とも さん
みは さん

コメントありがとうございます😌 一斉返信ですみません。
とても参考になりました。
水族館も行ってみたいと思います😊💕