※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

内祝いのお礼メールを送りました。無事に届いて良かったです。子育ては楽しく順調です。おかしな点があれば教えてください。

親戚に内祝いを郵送してメールが届きました。

内祝い届きました。ありがとう。
子育ては順調?大変だけど頑張ってね
という内容です。

その返事はこちら↓で大丈夫ですか?

こんにちは!
無事に届いて良かったです(^^)ありがとうございました!
大変なこともあるけど、順調に楽しんで子育てできてます(^^)頑張ります!

おかしなところがあったら教えてください!

コメント

ゴロぽん

ありがとうございましたの前に、お祝いを頂きまして、の一言をつけた方がいいと思います🙆‍♀️

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    いただいたときに電話でお礼はしたのですが、付けた方がいいですか?

• 2月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

つけた方がいいと思います😃
    この文章だけだと、なにがありがとうなのか日本語的に意味不明なので
    目的語を足すのがいいと思います。

もっと言うなら口語文と丁寧語が混ざってるので、大変なこともありますが、もしくは大変なこともあるけれど、
    の方がいいと思います🙆‍♀️

• 2月21日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございました😊

• 2月21日

大丈夫だとおもいますよ😊
お世辞でも会った時は抱っこしてくださいとか会いに来てくださいなど言ったらどうですか?

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    そういう言葉も付けようかと思ったのですが、相手方が親戚の集まりにあまり顔を出さないのでやめました。。

• 2月21日
むな

ご連絡ありがとうございます☆
まだまだ分からないことばかりですが娘と一緒に私も成長していこうと思ってます。またお会いできるの楽しみにしてます!〇〇さんもお身体気をつけてくださいね!

• むな

むな

とかですかね?

• 2月21日