※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

お子さんの利き手を直す方法について相談です。左利きが不便か迷っています。大きめのお子さんを持つ方の経験を聞きたいです。

いいねで回答お願いします😣

お子さんの利き手を直した方いますか?
娘がスプーンなど左で持ちたがります。私が右利きなので分かりませんが左利きって何かと不便なことが多いのかなと思うと右利きに直させるか迷います。少し大きめのお子さんをお持ちの方どうされましたか?

また直すかどうかご意見あればコメントもいただければと思います。

コメント

でん

左利きのままでいきます😊

でん

左利きから右利きに直しました😊

息子も左で何でも持ちたがってましたが、右に直しました!(手で食べる時は気にしませんが)
母が左利きで小さい頃に直されたそうですが、ハサミや包丁や食事のときは左じゃないと上手くできないらしく、息子が左で持ってるのを見て「まだハサミ包丁はほとんど右利き用しか出回ってないからこれから大変だよ。箸の持ち方教えるのも自分と同じ手じゃないと難しいし」と言われました💦

退会ユーザー

利き手が決まるのはまだ先ですが、今のうちから教えておけばこれから楽になると思います🤔

• 2月21日