※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

11週の検診で血糖再検査があり、つわりが続いているため悩んでいます。2週後の再検査で正確な結果が出るか心配です。病院に聞く前に皆さんの意見を聞きたいです。

11週の検診の時に血液検査で血糖だけ再検査になりました。身内に糖尿病がいるから念の為と言われて先生からは2週間後の予定と言われましたが、助産師さんからつわりがまだ続いてるから4週間後の検診の時にと言われましたが、まだつわりが終わりそうになくてまともに食べれない時もあります…。
2週間後に検診ですが血糖の再検査しても正しい結果が出るのでしょうか??

病院に聞けばいい事なのですが、その前に皆さんの意見が聞けたらなと思いました(><)

コメント

つい先日糖負荷検査してきました!
私も初期の健診で引っかかり、糖尿家系だというと「おそらくつわりのせいだろうけど…」と検査になりました。

糖摂取後の糖の代謝をみるものなので、普段何を食べられてるかは直前に何か食べ飲みしてない限り、反映されないのかな、と思います🤔

とはいえ引っかかった健診時の採血では、先生もつわりで脱水になり血液がかなり濃縮されてるのもあるとは言ってました😅
私の場合、採血する直前にりんごジュース飲んでたのもあります💦
普通は直前に飲食することはないと思うので…笑

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!
    娘の時も念の為と言われ検査しましたが結果は旦那の帰りが遅くて一緒にご飯食べるから血糖が高いまま朝になってたからみたいで(^^;)

今回もなんでもないといいなと(--;)

• 2月22日