お粥を食べない7ヶ月の赤ちゃんについて、無理に食べさせるべきか悩んでいます。現在は野菜をあげています。
お粥を食べるのをどうしても嫌がります…
自分で作ってもダメなら売ってるものならと思ってもやはり食べてくれません…もう7ヶ月なのにどうしたらいいんでしょうか?
嫌がっても無理にあげますか??
今はお粥がダメならと野菜をこしてあげたり潰してあげたりしてます。
- 🌻(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
うちは9ヶ月ですがばらつきがあります😂食べない時は本当にたべないです!でも最近米がダメならとおもいパン粥にしたらよくそれは食べるようになりました!
おかずとかはなかなか苦戦ですけど
rei
私は先にサツマイモやカボチャなどの甘いものや、コーンスープは飲んでいたのでそれに全て混ぜて食べる練習させていました!8ヶ月過ぎたごろからやっと食べてくれるようになりましたよ!何か食べてくれるものを探してそれに混ぜたりしてはいかがでしょうか🤔🤔
-
🌻
回答ありがとうございます☺️
かぼちゃとかさつまいもはあげたのでそれに混ぜてみようかと思います!
なんか焦りが出たというか普通に栄養がとれてるか不安になってしまって…もう少し気持ちに余裕持つようにします☺️- 2月21日
yummy
ベビーフードのコーンスープを混ぜてみては?
ウチの子は味が気に入ったみたいで、よく食べてくれました。
お粥は手作りして、ベビーフードを上手く活用してチャレンジしてみて下さい😊
-
🌻
回答ありがとうございます!
コーンスープですね、試してみます☺️- 2月21日
🌻
回答ありがとうございます!
ああ、ほんとに子育てって難しいなと食になると苦戦します😅
やはりそうなんですね…パン粥は思いつかなかったです!試してみますね☺️