※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0725
子育て・グッズ

1歳の子供が転んでタンコブができました。病院に行く必要はないと思いますが、青アザになる可能性があるので、家でできる対処法を知りたいです。夫の実家では砂糖水を塗るそうです。

1歳の子供が転んで椅子にオデコをぶつけ、はっきりわかるくらいのタンコブをつくりました。病院には行く必要ないと思います。ただ、青アザになってきそうなので、何か家でできることありますか?夫の実家では、砂糖水を塗るとか…。

コメント

yuri

冷やしてハチマキのようにしてあげるしかないのかなー(>_<)
砂糖水初めて聞きました!

• かな0725

かな0725

やっぱり冷やすことが一番ですよね??触ると嫌がるんで、なんか塗り薬でもあればーと思って。砂糖水は、あくまでおばあちゃんの知恵みたいな、迷信みたいなモノです。ありがとございました❗

• 2月14日
  • yuri

yuri

知らなかった!私は傷が無ければ冷えピタとかで冷やしちゃいます(^o^)

• 2月14日
  • かな0725

かな0725

そっか!冷えピタがありましたね!すっかり忘れてました!

• 2月14日
mm.7

砂糖水はたしか冷却効果あるはずですよ( ´罒`*)✧
『たんこぶ砂糖水』と検索すると出てきます(❛ัε❛ั๑)♡
うちでもたんこぶできたら、砂糖水やってました☺✨

• かな0725

かな0725

え!そうなんですか!?ただの迷信かと思ってました!意味があったんですね!

• 2月14日
  • mm.7

mm.7

グッドアンサーありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡

そうですよね(笑)
    最初聞くとなんで砂糖水?!ってなりますよね(´ー∀ー`)

水多くすると流れてしまうので、水はかなり少なめで塗ってあげるといいです🙆

• 2月14日