※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、歯が生えていないのに歯茎で乳首を噛んで痛い。指を口から抜こうとしても離さず、心配。これは遊び飲みですか?離す方法はありますか?怖いです。

生後6ヶ月です。歯はまだ生えてませんが、歯茎で乳首を噛まれ?挟まれものすごく痛いです😱
人差し指を口の端に入れて抜こうとするんですが、全く離してくれず激痛です😭これは遊び飲みというやつですか?
すぐ離してくれる方法ないですか💦そのうち切れそうでこわいです😭

コメント

あいぽん

うちもその時期確か噛まれていました…
痛くて痛くてしんどいですよね…。
無理やり離そうとしても噛んだままだったり
しますよね…😭😭😭

うちは強行突破で噛んだらあげるの辞めて低い声で噛まないでママ痛いよ
っていうのを繰り返してました。

• ○ママ

○ママ

あいぽんさん低い声で言えばそのうち理解してくれるんですかね💦
    ここで断乳するのも悔しいのでもうちょっとねばってみます

• 2月21日
りんりん

うちは歯が生える直前に噛まれてました💦痛いですよね😭
鼻つまむとすぐ離してくれますよ💡

• ○ママ

○ママ

血が出てもおかしくないくらい痛いですよね💦
    鼻?!やってみます☺️

• 2月21日
きょこ

私は母乳の出が悪くなると同じことされます😭
母乳相談室でケアを受けたらやらなくなりました!

• ○ママ

○ママ

出が悪いと噛まれることもあるんですね💦
    6ヶ月からでも母乳量増やすことできるんですね!もう諦めてました!

• 2月21日
たまご

無言で赤ちゃんの鼻をつまむと息ができなくてすぐに口離してくれますよ😊
いたーい!やめてー!とか言うと、怒ってるのではなくてママが遊んでくれていると喜んでまたする子もいるみたいなので無言、無反応がキーポイントです!

• ○ママ

○ママ

無言で鼻をつまむ。やってみます!
    痛いでしょ!というとニヤ〜とされたので無反応でいきたいとおもいます

• 2月21日
しまらむ

皆さんおっしゃられているように、鼻つまみがいいそうです。
噛むと鼻摘まれて苦しい、嫌だからやらない、
っていうサイクルを作るといいそうです(^○^)

• ○ママ

○ママ

赤ちゃんもちゃんと学習するんですね😮鼻つまんでみます!

• 2月21日