※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
子育て・グッズ

娘が寝返りをしなくなり、うつ伏せが好きなのか疑問です。同じ経験の方いますか?

現在4ヶ月と22日の娘がいます。
4ヶ月に入ったと同時に寝返りができるようになりました。最初は寝返り返りが出来ないから寝返りしては泣いて戻しての繰り返しでしたが、ここ1週間ほど寝返りを全くしなくなりました。少し体を捻らせてみても体を仰向けに戻したがります。ただ、半分うつ伏せぐらいまで捻れば寝返りもしますし、腕も自分で抜けます。
うつ伏せでご機嫌なことも多いので、うつ伏せが嫌いというわけではもなさそうです。

ただ単に寝返りに飽きただけなのか、何か嫌なことがあるのか…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

たろ

うつ伏せになると疲れると思ったのかもしれませんね。好きになる子もいれば、嫌いになる子もいるので仕方ないです。
とりあえず寝返りできることはできるので、安心して様子見して良いと思いますよ^ ^

• みーる

みーる

少し重めベイビーなので、それもあるのかな?と思ったりも笑
    とりあえず様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月21日