※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

公立保育園の入園式にこの服装はありですか?😅これと全く同じジャケット…

公立保育園の入園式にこの服装はありですか?😅
これと全く同じジャケットはお宮参りの時に買ったので持ってます。白のブラウスとパンツを買えばこのコーディネートができるのですが、やっぱり書いてあるとおり仕事着って感じですかね?💦
子供が2人いるので、なるべくパンツで行きたいのですが、スカートの方がいいですか?😅

コメント

みやの

スタイリッシュでいいと思いますけど◎
コサージュ付けるとかスカーフ巻くとかしたら、華やかさが+されて祝いっぽくなるかと✨

✩sea✩

公立保育園で働いてたことありますが、あんまりフォーマルな方は見ませんでした(^_^;)
3人目の公立保育所の入所式では、フォーマルワンピースでコサージュつけた方は、浮いてました💦
みなさんキレイめカジュアルな方ばかりでしたよ^^*
そのままお仕事の方もいる感じで、上記のパンツスーツであれば、私はいいんじゃないかなーと思います( ᵕᴗᵕ )

ゆーママ

ありだと思いますよ👀去年白のパンツスーツで行きましたがそもそもスーツの人はあんまりいなかったです…笑
保育園ならネックレスつける程度でコサージュつけると多分浮くのかと…
まわりの他の保育園のママたちもわりと綺麗目なカジュアルだったみたいです

ありだとおもいます!
娘のときにどんな格好が良いか聞いたら普段着で良いと言われました(笑)
でもみなさん、sayakaさんの写真のような格好でしたよ😊
パンツスタイルのお母さんもいましたよ!