コメント
boo☆
ベビービョルンオリジナルを使ってます!
わたしもあとから買い換えるつもりで、こちらを選びました。
見た目もすっきり見えますし、装着も簡単なので、ちょっとした時や、普通のお出かけにも使えますよ!
今、息子が3ヶ月ですが、コンパクトさが気に入ってて今だに使ってます!そろそろ肩に重みがずっしりくるので、どれに買い換えるか検討中ですが..(^_^)
らぷんつぇる
新生児に使えるベビービョルン持ってます‼いまは年末に出産した義妹に貸してます。
そのあとは6月出産の妹に貸して、うちが8月出産なのでかえってきます。
新生児から四ヶ月くらいまでが、限界かな?わたしのは腰ベルトないタイプなので重みに耐えられなくて…
そのあとはしばらく家の中は昔ながらの前でばってんになるおんぶひも使ってましたがこれもまた重くてやめました。
今はコンビのセオッテを使ってます。腰ベルトがあるタイプがこんなに楽だとは思わなくて初めからそうすればよかった!と思います。
後々エルゴにされるつもりなら腰ベルトない新生児が使えるものでもいいんじゃないでしょうか?
-
xxaoxx
皆さんで回されてお得ですね^^
ベビービョルンミラクルのレビューでオリジナルは肩が痛くて、ミラクルを最初から買えばよかったと書いてあって、悩みます〜!
でもいずれはエルゴにするつもりのなので、首すわりまでは頑張れそうですね!!
ありがとうございます!!- 2月14日
-
らぷんつぇる
重くて限界!ってなる四ヶ月か五ヶ月まではオリジナルで行けると思います。他の方もコメントされてますが、エルゴは外国のものなので、足の開きが広いので小さい赤ちゃんには股関節を痛める原因になるって聞いたことがあります(>_<)- 2月14日
-
xxaoxx
色々とご親切にありがとうございます!
早速ビョルン購入します^^- 2月14日
ママリ
いずれエルゴを買うのであれば、安くて使いやすいオリジナルでいいと思います!
標準体型の娘ですが5ヶ月くらいまで使ってました。それ以降は肩がいたくなったのでエルゴ型のものに変えました。
ミラクルはわたしも考えましたが、後ろ姿がなんだか戦う感じ…?みたいでよくなかったのでやめました。ベルト調節のあまったベルトがビラビラしてジャマだという話も聞いたことあります。
オリジナル→エルゴがいいと思います(^_^)
-
xxaoxx
そうなんですよ〜
ミラクルはちょっとゴツいですよね!!
5ヶ月あたりとは、もう首すわってますよね??
エルゴもインサートは必要ないですよね?
となるとオリジナルですね〜!
ミラクルかなーと思ってたので質問して良かったです!
ありがとうございます^^- 2月14日
azu66
オリジナル使っていて、エルゴに移行しました♡
私もエルゴに変えるなら、オリジナルでいいと思います!使いやすかったですよ〜(*^^*)生後5ヶ月くらいまで使ったと思います!
-
xxaoxx
やぱりオリジナル使いやすいんですね!
5ヶ月あたりならエルゴのインサートは必要ないですよね?
皆さんのご意見を聞いて、オリジナルにしようと思います〜!
ご意見ありがとうございます^^- 2月14日
-
azu66
はい、もう5カ月くらいなら、インサート不要です!!
エルゴは早すぎると、小さな子どもには股の開きが大きすぎて、痛い場合があります。そのときは、お尻の下にタオルを入れて、底上げしてあげれば大丈夫です!
ビョルン使いやすいので、オススメです♡- 2月14日
-
xxaoxx
色々とご親切にありがとうございます!
早速ビョルン買います^^- 2月14日
xxaoxx
やぱりオリジナル使いやすいんですね〜!!
コンパクトで持ち運びも便利そうなので、良いですよね〜。
ありがとうございます^^