※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ0702
妊娠・出産

初マタの方が朝、下腹部にガス溜まりのような苦しさと痛みを感じ、トイレに行くと楽になるとのことです。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今6週に入る初マタです‼︎
最近、朝起きると下腹部にガス溜まりのような苦しさがあり、同時にぎゅーっと握られるような痛みが出ることがあります。出血はないです。トイレに行くと楽になります。
このような痛みがあり、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか(>_<)?不安で仕方ありません。

コメント

ローヤルゼリー入りはちみつ

私もトイレに行くと楽になる痛みがありましたよ。
本当に心配な痛みは、トイレに行っても楽にはならないです。

不安なら、病院に電話で聞いてみられてはいかがですか?
まだ初期なので、何があってもおかしくない時期だし、素人判断で大丈夫だよと言えるような人はいないです。

私は問題ない痛みと病院で言われました。
子宮が大きくなるんで、膀胱も圧迫されてますし、トイレに行けばなくなる痛みなら、早くトイレに行くだけです。
妊婦さんは、トイレが近くなりますからね。

なぁ0702さんも、大丈夫だと良いですね。

Becky☆

私も先週の水曜〜土曜あたり,全く同じような症状でした!

金曜に初めての妊婦健診でしたが,赤ちゃん元気でしたよ(*^^*)

妊娠中は便秘になりやすく,ガス溜まりもしやすいそうです😫💦

なぁ0702

回答ありがとうございます。
念のため今日は仕事を休みもらって安静にしてます。
出血もないし、今は痛みも落ち着いてるので様子を見ることにします(>_<)

ペネロペたそ

ガスたまり、便秘、下痢の際に下腹部にギューーーーっと激痛か走ります。
そのあと便意があって解消したりします。
排便のタイミングなど問題ないか、便の状態はどうか確認してみてください。

私もよくそれで病院に相談しているのですが、鮮血が出ないかを基準に出るようであれば電話してくださいといつもいわれてしまいます。

あまりにひどいようであれば先生に聞いたり、便秘なら便秘を解消するなど対処したら安心出来ると思います。