福岡県北九州市八幡西区の大塚産婦人科クリニックで出産経験ある方おられませんか??
福岡県北九州市八幡西区の大塚産婦人科クリニックで出産経験ある方おられませんか??
- えっちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

さっき~
12年前ですが、大塚産婦人科で帝王切開で出産しましたよ。

ままちゃん
先月25日に大塚産婦人科で出産しました🙌
2週間検診の時に受付の方から
1ヶ月検診の時、血液型検査しますか?と聞かれます!
私は上の子も大塚で出産しましたが、調べてないので、金額までは分かりません💦
-
えっちゃん
タイムリーな情報ありがとうございます!
お部屋はどのタイプでしたか??- 2月21日
-
ままちゃん
2000円のトイレ付の部屋に入院しました😊
上の子の時は空いてなくて、差額なしの部屋でした💡- 2月21日
-
えっちゃん
差額なしの部屋ってのは、トイレ付いてなくて、ただの個室って感じですかね?
質問ばかりすみません💦- 2月21日
-
ままちゃん
そーです‼️ベッドとテーブルと椅子と洗面台があってただの個室です‼️
トイレに近い部屋だとすぐ隣とかあるんですけど、1番端だと、結構遠いです💦
産後すぐはキツイかと💦
バースプランを記入する紙をもらった時か、その次の検診の時に部屋を見てみた方がいいと思います😆✨
まだ記憶にあるので、私が答えれる事は全然答えるので、何でも聞いて下さい❤️- 2月22日
-
えっちゃん
度々ありがとうございます!
あっ、でも差額なしのお部屋は上の子泊まったり出来ないですよね!?
そしてやはりトイレは部屋にあって欲しい…笑
バースプランの紙はいつ頃もらえましたか??- 2月22日
-
ままちゃん
お子さんは泊まれますよー🙌差額なしの部屋にお子さん泊まってる方他にもいました💡
私も、2000円の部屋が空いてなければ差額なしの部屋に上の子と宿泊予定でした😊
ただ、ご主人は無理かと思います💦
上の子も宿泊しますとバースプランの紙に書いておけば🆗です😆✨
面会時間も21時までですが、うちの場合、旦那が仕事帰り来て上の子連れて家でお風呂入ってきてから、また病院に連れて来てとしてました。21時過ぎに連れて来たりしましたが、事情を説明していれば、看護師さんも21時過ぎても全然いいよーと言ってもらえました☺️💕
上の子の時差額なしで、今回2000円でしたが、やっぱりトイレあった方が楽でした😆笑
バースプランの紙はたしか30週ぐらいで貰ったと思います🤔- 2月23日
-
えっちゃん
とても詳しくありがとうございます!!
何かの口コミ?で、有料のお部屋じゃないと上の子が泊まれない〜みたいなの見たのでビクビクしてましたw
でも、いずれにせよ、トイレ付き2000円のお部屋を希望したいと思います!!
面会とかも結構融通が利く感じなんですね✨
バースプランの紙書く時に色々細かく伝えてみます!
もう少し先ですね☺️- 2月23日
-
ままちゃん
グッドアンサーありがとうございます❤️
私も有料じゃないと、と思ったんですが、看護師さんに説明すればかなり融通ききますよ!
看護師さんみんな優しくて、上の子も可愛がってもらえました😆✨
入院中はゆっくりして下さいね☺️- 2月23日
-
えっちゃん
こちらこそご丁寧にありがとうございました😊!
- 2月24日

sol
一昨年、出産しましたよ(^^)
-
えっちゃん
ありがとうございます!
子供の血液型調べてもらえましたか?
あと産院で使ってるオムツは何でしょうか??- 2月21日
-
sol
有料ですが、希望で調べてもらえます!
オムツはパンパース肌一でした!(^^)- 2月21日

ゆっきーな
去年出産しました( *´︶`*)
-
えっちゃん
ありがとうございます!
お部屋はどのタイプのお部屋でしたか?- 2月21日

みいかんママ
去年、出産しました
血液型おしえてもらいました。健診の時に調べるか聞かれ、後日ハガキが送られてきました
-
えっちゃん
ありがとうございます!
後日わかる感じなんですね!- 2月21日

りり
血液型は調べるかどうか聞かれましたよ♪確か自費で1000円ほどです。
オムツはパンパースでした。
-
えっちゃん
ありがとうございます!
上の子もパンパースなので良かったです^_^- 2月21日
えっちゃん
回答ありがとうございます。
12年前ですか…今とは事情が違うかもしれませんが…
子どもの血液型は教えてもらえました?
さっき~
教えてもらえましたよ。
何かの検査のついでに、血液型も調べるか聞かれたのて、調べてもらいました。
産まれて1年くらいは、母体の血液と混じったりしていて、確実ではないとは言われましたが、今でも産まれた時のままの血液型です。
でも、他の病院で12年ぶりに出産しましたが、調べて欲しいと言ったけど、出来ないって言われました。
大きい病院だったんですが…
だから、最近は調べないのが主流なかなぁーと思ったりもしました。
えっちゃん
私は1人目の時調べてもらったので、最近でも病院によるみたいですね!
ありがとうございます^_^
さっき~
いいえ。
3人目だけ、血液型が分からないので、調べたいんですが…きっかけがないと調べられないし、 でも採血するような事態にはなりたくないしなぁ~なんて時々思ってます
えっちゃん
無駄に血を抜きたくないですもんね!笑
妹は、アレルギー検査のついでに調べてもらってました^_^
さっき~
やっぱり、何かの検査のついでになりますよね~
その時は忘れないようにしなきゃですね
出産のついでに調べてもらえると良いですね