コメント
ルナ
NOAHに普段乗ってますが、子どものチャイルドシートとか乗せるとなるとすごく狭くて座るのも大変だと思います💦
椅子全部使うとなると後ろの荷物置くとこは狭くなるので、ベビーカー2台、スーツケースはきついと思います😰
荷物の量にもよると思いますが、5人乗りも余裕はないかもしれないなと思いました💦
飛行機はLCCだと座席狭いですし、手荷物別料金になるので、ANAかJALがいいかなぁと思います😊
理子
ハイエースの方が安く済むしみんなで移動できますよ😃
私は大人数の時はハイエースにしてます☺あと子供がチャイルドシート使用するなら8人乗りだと窮屈てすよね?
大きな荷物を乗せないならNOAクラスならギリギリいけますが、私なら迷わずハイエースですね☺
飛行機はJALかな?と思いますが…ツアーで考えてるならジェイトリップが安くておすすめですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スーツケースも入れなきゃなので、2台借りることにしました!
ジェイトリップ検索してみます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
あまりがとうございます♡オプションつけていくと高くなっちゃうんですね(*´д`*) 詳しくありがとうございました!それだったらJALかANAにします<(_ _)>
ひっちぇる
飛行機、スカイマークもオススメです🎶
授乳シートという席があり、母乳をあげたいと客室乗務員に申し出るとカーテンを付けてくれます😊👍授乳シートは、一番後ろの3席(だったかな??)なので、前と後ろの席の人に授乳を見られる事も無くて良いですよ🤗💕
ただ、飛行機に乗る当日に、空港カウンターで申し出て席を取るというルールがあるので、授乳シートが空いているかはその時にならないと分からないのがネックです😭💦
ちなみに授乳シート=授乳室ではなく、そのフライト中は自分の座席としてずっと座る感じです☺️
説明分かりずらかったらごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいです!結局、スカイマーク予約しました!
授乳シートなるものがあるんですね! 早い者勝ちって事ですね!当日きいてみます!ありがとうございます♡- 2月22日
ままん
ベビーカーは宿泊するホテルによってレンタルをしている所もあるのでホテルに問い合わせてみるのもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーレンタルがあるんですね!!便利!ありがとうございます♡
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!LCC手荷物別料金なんですね!!ベビーカーはどうするんですか?手荷物なんですかねぇ?
ルナ
すみません💦
手荷物はかからないですが、預けるのにスーツケースは別料金って意味でした💦
JALやANAはベビーカー預けられました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡スーツケース別料金なんですね。ベビーカーも別料金でしたか?
ルナ
LCCでもベビーカーは無料みたいです😀
その他の荷物はオプションでお金かかるみたいなので、結局ANAやJALと変わらない金額になるかもしれないかな?ってところだと思います💦
ルナ
ピーチだと元から荷物預けるの込のチケットも販売していたような気もします🤔
お子さんを抱っこして乗るなら少しでも座席広いANAかJALがおすすめです😊