
コメント

める
対して味はかわらないですよ🙆
ただ牛と豚の合い挽き肉を使ったやつを豚合い挽きだけで作ろうとすると固くなりますね(経験済み笑)
豚で代用するなら牛脂とか変わりにいれると たいしてかわりはないですが(・・;)

柑橘
鶏ひき肉は脂が少ないので、そぼろ丼とかつくねとかに向いてます🙆♀️そのかわり、豚や合い挽きに比べてすこしパサパサします。
逆に豚とかは脂が多いので、ハンバーグやドライカレーとかにオススメです
-
にこ
なるほどー!!!
逆にそぼろやつくねを合挽や豚で作ろうとするとどうなりますか?🙄
べちゃっとしちゃうんですか?🤔- 2月20日
-
柑橘
ジューシーにはなりますが、そぼろ丼は脂が凄いことになります😅
- 2月20日

マーガレット
料理得意じゃないので私もあんまりわかってないですが...
鶏ひき肉だと豚とか牛よりサッパリ、ヘルシーなイメージです😃
ハンバーグ作るにしても私は鶏ひき肉で作ることが多いですね〜
-
にこ
さっぱり!たしかに!!
その表現わかりやすくてありがたいです〜💓
私も料理が苦手でわからないことだらけで、、
レシピに書いてあるまま材料用意すると、他のアレンジがきかなくて困ってました🤣- 2月20日
にこ
実体験ありがとうございます!🤣
牛脂を入れたりするんですね🤔
面倒なので肉選びしっかりします!笑
ありがとうございます😊
める
国産合い挽きがなくて 国産ひき肉が豚しかなくて豚でもいけるっしょとおもってハンバーグつくったら悲惨なことに🤣🤣🤣
味はかわらないですけど食感がやっぱりかわりますね。鶏ミンチでもやっぱり豚や牛と食感変わると思いますよ🙆