※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
子育て・グッズ

突然夜に長時間寝るようになり、家族が心配しています。お腹が減って低血糖で眠っているのではないかと。途中で起こしても、また寝てしまうことも。

2ヶ月を少し過ぎたあたりから、突然夜に6時間、7時間寝るようになりました。
まだそんなに長く寝るのは早いと思うのですが、、
2ヶ月でこんなに寝ることもあるのでしょうか。
家族には、途中でお腹が減っても低血糖で眠っちゃってるんじゃないかと言われて心配です。

(今は途中で起こして飲ませてますが、私がうっかり寝入ってしまうと5時間くらい経ってしまいやっぱり子供からは起きません。)

コメント

ばっち~ママ

うちの子夜飲んで朝まで長いと
12時間寝てます✋ 
でも、大丈夫ですよ🎵

• white-lilac

white-lilac

早い返信!ありがとうございます(*^O^*)
    12時間、すごいですね‼よかったです、安心しました(*^^*)

• 2月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

楽ですよ(笑)
    息してるか確認しちゃう位
    寝てますから😱
    起きたらニッコニコです👍

• 2月14日

white-lilac

そうなんです、生きてる??って思います💦
    うちも起きたらニコニコなんですけど、お腹はすいてるみたいであげるとごくごく飲みます。
    普段もお腹すいてもあんまり泣かないので分かりづらいです(´・c_・`)

• 2月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ちなみにうち起きても泣かないと
    あげないですよ👍
    トータル少な目です😅

• 2月14日

white-lilac

泣かないと結構間隔空きませんか?でも、欲しいなら泣きますよね!少な目でもちゃんと大きくなってれば問題ないですね✨✨

• 2月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

空きますね!
    逆に短くてもあげるので
    気にしてません🎵

• 2月14日

white-lilac

そうですね!欲しがるからあげる、が一番ですよね(*^^*)

• 2月14日
LiSA

すごい!!
20時過ぎに寝てから今泣いて起きたの5回目…
ほんと寝れなくて。。

どうやったら、長く寝てくれるのか知りたいです(T∀T;)

質問と回答あってなくてすいません(>_<)

white-lilac

5回は辛いですね💦メロンパンナちゃんさんも眠れてないですよね(>_<)
    どうしたら長く寝てくれるのか、、何もしてないんですけどね(^o^;)もともとよく寝るタイプで、お客さん来ると寝入るみたいな感じだったんですけど、立て続けにお客さん呼ぶようになったら長く寝るようになったかもです(笑)

• 2月14日
manami03

大丈夫ですよ!うちも2ヶ月すぎたくらいから急にぐっすり8時間とか寝るようになりました。もうすぐ3ヶ月半になりますが、まだ夜は毎日それくらい寝てくれます。最初の頃は息してるか心配で胸の動きとか何度も確認してました笑o(TωT)o 
ママリで「これまでよく寝てくれてたのに、5ヶ月くらいからまた夜中何度も起きてグズるようになっちゃった」という質問をよく見るので、それを覚悟しつつ今はラクで助かるーと思う事にしてます✨

white-lilac

よかったです、安心しました😢󾭠
    そうなんです、たまに夜中にはっと起きて、生きてる??ってガシッと手をつかんで逆に起こして泣かせちゃったり😅
    たしかに、この先寝ぐずりが始まることもあるし、今は楽していいですよね✨

• 2月14日
チューリップ

私もそんな感じです(*^^*)
授乳の間隔があいちゃうので、8時~9時に寝たら、11時~12時に一度オムツ替えして起こして飲んでもらって、
その後は私も寝ちゃうので、赤ちゃんが起きた時か私が起きた時に授乳してます☆
なので5時間、6時間くらいはあいちゃいます(>_<)💦
低血糖って話は初めて聞きました!
よく寝るな~ぐらい思ってたらいいんじゃないですかね😁💡

white-lilac

今私も、ゆいひーさんと同じようなサイクルです!オムツ替えしても寝続けてることもあります(笑)
    同じ月齢で同じように長く寝る方がたくさんいらして安心しました!

• 2月14日
🐰うさまる

うちの子も2ヶ月くらいから夜寝る時間が長くなりましたよ(*^^*)
息してるか確認だけして、起きるまで寝かせておきます。

出生後に糖尿病と診断されているなら心配かもしれませんが、糖尿病でないなら簡単に低血糖にならないと思いますよ♪

white-lilac

糖尿病と言われたことはないので、大丈夫ですね!よかったです(*´∇`*)長く寝れば寝るほど心配しつつ記録更新が嬉しかったりもします(^-^;

• 2月14日
YKmama♥

うちもよく寝てくれてましたよ~♡

すっごい楽でした(笑)

今でもよく寝ますww

white-lilac

楽ですよね!!親孝行だなぁなんて思ったりもします(^-^)
    今もよく寝てるんですね✨うちも優彩mamaさんの赤ちゃんようにこれを機にこれからも長く寝ると助かるのですが(^-^;

• 2月14日
べじにゃん

授乳している期間で最もよく寝てくれたのが2~3ヶ月でしたね~。その頃は朝まで起きないこともありました。が、また起きるようになりましたよ(^^ゞ

white-lilac

今は、寝すぎるのが心配でも、寝なくなったら今を懐かしく羨ましく思い出すんですかね😅今は寝る時期なんだなと割りきって安心して見守ろうと思います。ありがとうございました!

• 2月14日