コメント
ばっち~ママ
うちの子夜飲んで朝まで長いと
12時間寝てます✋
でも、大丈夫ですよ🎵
LiSA
すごい!!
20時過ぎに寝てから今泣いて起きたの5回目…
ほんと寝れなくて。。
どうやったら、長く寝てくれるのか知りたいです(T∀T;)
質問と回答あってなくてすいません(>_<)
-
white-lilac
5回は辛いですね💦メロンパンナちゃんさんも眠れてないですよね(>_<)
どうしたら長く寝てくれるのか、、何もしてないんですけどね(^o^;)もともとよく寝るタイプで、お客さん来ると寝入るみたいな感じだったんですけど、立て続けにお客さん呼ぶようになったら長く寝るようになったかもです(笑)- 2月14日
manami03
大丈夫ですよ!うちも2ヶ月すぎたくらいから急にぐっすり8時間とか寝るようになりました。もうすぐ3ヶ月半になりますが、まだ夜は毎日それくらい寝てくれます。最初の頃は息してるか心配で胸の動きとか何度も確認してました笑o(TωT)o
ママリで「これまでよく寝てくれてたのに、5ヶ月くらいからまた夜中何度も起きてグズるようになっちゃった」という質問をよく見るので、それを覚悟しつつ今はラクで助かるーと思う事にしてます✨
-
white-lilac
よかったです、安心しました😢
そうなんです、たまに夜中にはっと起きて、生きてる??ってガシッと手をつかんで逆に起こして泣かせちゃったり😅
たしかに、この先寝ぐずりが始まることもあるし、今は楽していいですよね✨- 2月14日
チューリップ
私もそんな感じです(*^^*)
授乳の間隔があいちゃうので、8時~9時に寝たら、11時~12時に一度オムツ替えして起こして飲んでもらって、
その後は私も寝ちゃうので、赤ちゃんが起きた時か私が起きた時に授乳してます☆
なので5時間、6時間くらいはあいちゃいます(>_<)💦
低血糖って話は初めて聞きました!
よく寝るな~ぐらい思ってたらいいんじゃないですかね😁💡
-
white-lilac
今私も、ゆいひーさんと同じようなサイクルです!オムツ替えしても寝続けてることもあります(笑)
同じ月齢で同じように長く寝る方がたくさんいらして安心しました!- 2月14日
🐰うさまる
うちの子も2ヶ月くらいから夜寝る時間が長くなりましたよ(*^^*)
息してるか確認だけして、起きるまで寝かせておきます。
出生後に糖尿病と診断されているなら心配かもしれませんが、糖尿病でないなら簡単に低血糖にならないと思いますよ♪
-
white-lilac
糖尿病と言われたことはないので、大丈夫ですね!よかったです(*´∇`*)長く寝れば寝るほど心配しつつ記録更新が嬉しかったりもします(^-^;
- 2月14日
YKmama♥
うちもよく寝てくれてましたよ~♡
すっごい楽でした(笑)
今でもよく寝ますww
-
white-lilac
楽ですよね!!親孝行だなぁなんて思ったりもします(^-^)
今もよく寝てるんですね✨うちも優彩mamaさんの赤ちゃんようにこれを機にこれからも長く寝ると助かるのですが(^-^;- 2月14日
べじにゃん
授乳している期間で最もよく寝てくれたのが2~3ヶ月でしたね~。その頃は朝まで起きないこともありました。が、また起きるようになりましたよ(^^ゞ
-
white-lilac
今は、寝すぎるのが心配でも、寝なくなったら今を懐かしく羨ましく思い出すんですかね😅今は寝る時期なんだなと割りきって安心して見守ろうと思います。ありがとうございました!
- 2月14日
white-lilac
早い返信!ありがとうございます(*^O^*)
12時間、すごいですね‼よかったです、安心しました(*^^*)
ばっち~ママ
楽ですよ(笑)
息してるか確認しちゃう位
寝てますから😱
起きたらニッコニコです👍
white-lilac
そうなんです、生きてる??って思います💦
うちも起きたらニコニコなんですけど、お腹はすいてるみたいであげるとごくごく飲みます。
普段もお腹すいてもあんまり泣かないので分かりづらいです(´・c_・`)
ばっち~ママ
ちなみにうち起きても泣かないと
あげないですよ👍
トータル少な目です😅
white-lilac
泣かないと結構間隔空きませんか?でも、欲しいなら泣きますよね!少な目でもちゃんと大きくなってれば問題ないですね✨✨
ばっち~ママ
空きますね!
逆に短くてもあげるので
気にしてません🎵
white-lilac
そうですね!欲しがるからあげる、が一番ですよね(*^^*)