※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

業務スーパー、コストコって食材新鮮ですか?すぐダメになりますか?私は…

業務スーパー、コストコって食材新鮮ですか?すぐダメになりますか?
私は八百屋とかで白菜1玉150円とか買ったりしますが、すぐ傷んだりします💦

業務スーパーでお肉や野菜買ったことないのですが、おススメありますか?
コストコだと鶏肉買ったことあります

みなさん、節約するためどんなところで買ったりしますか?

コメント

かなぶん

うちの近くの業務スーパーは、肉や魚は新鮮、野菜は微妙な印象です💦
レタスなんかはめくってもめくっても痛んでたり、水菜やキノコは一日でシナシナです。
でも真空パックになってる鶏肉がありまして、それが安くて日持ちするのでよく買います❗ももでグラム89円とかだったと思います。

みなみ

コストコの鶏肉は一度も冷凍されることなく コストコでさばいてると聞いたことありますので新鮮なはずです🙂
業スーのお肉も国産の牛肉をよく買いますが、まったく匂うこともなく酒もふらずで調理できますよ〜☺️
八百屋でも…昨日、一昨日と陳列していた売れ残りを再度陳列してることもありますので、値段込みで考えれば、そんなものなのかな〜なんて思ってます💦💦

𝚁◡̎

わたしのところの業務スーパーは新鮮なのに安くて家計に助かってます!
わたしのところの業務スーパーは半分がスーパーみたいになってるのですが業務の系列みたいで一般的なスーパーより低価格で国産の若鶏もも肉が2キロで1500円、毎週月曜はゾロ目セールで野菜が例えばほうれん草が77円、きのこ類が44〜88円、大根が111円ととっても安くて1000円ごとのお買い上げでゾロ目くじもやらせてくれてとても得した気分です!

コストコはお肉が国産じゃなくて特に気にしないのでたまーに行った時は買ってます!
お米は北海道産のをいつも10キロ3000円くらいの買ってますが美味しいです!

ママリ

業務スーパー、安いですが品質がなぁと思って生鮮食品は買いません💦野菜は古くはなさそうですが育ち過ぎ?なのか葉が固いなどしてあんまり美味しくなかったです💦
お肉は買ったことがないのでわかりません😅

業務スーパーの野菜は新鮮なイメージないです💦
コストコはお肉や魚は解凍物でないのが多いので美味しいと思います❗️
最近野菜は農協に出向いて買ってます✨朝採りだったりするので、新鮮さはもちろんなんですが、なにより保ちます😊

ママリ

物によっては冷凍のものを買っています。

例えばブロッコリーは冷凍されているものをレンジでチンしたほうが、栄養価が高いと聞いたことがあるので、業務スーパーで冷凍物を買っています💫

コストコは新鮮なものが多くある気がします!
アボガドは量は多いですが、まだ食べごろでないものなど入っているので、様子を見つつ食べます😌
なので、主人と二人暮らしですが、腐らせてしまったことはないですよ♪

あと、コストコのフルーツは量もあって美味しいです♪

基本的には駄目になる前に食べきれないものは冷凍してしまいます♪