※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくはるママ
妊娠・出産

恥骨痛に悩まされています。どのように対処されていますか?

恥骨痛に悩まされています。どのように対処されていますか?

コメント

べりー

恥骨痛、辛いですよね。私はトコちゃんベルトでかなり軽くなりました。

• りくはるママ

りくはるママ

返信遅くなりました。トコちゃんベルト私も使っていますがなかなかマシにならず‥気持ちマシになるのでこのまま続けます。ありがとうございます♪

• 2月14日
  • べりー

べりー

ちなみに妊婦さん向けの整体とかためしたことありますか?
    私はトコちゃんベルトと合わせて産前まで二週間に一度通っていました。
    それが良かったかどうかはわかりませんが、妊娠初期からあった恥骨痛はなくなりました。
    まだ出産までは一ヶ月以上ありますし、すこしでも症状軽くなるとよいですね。

• 2月14日
  • りくはるママ

りくはるママ

まだ試したことありませんでした。切迫早産中でも受けられる整体があるか調べてみます!ありがとうございます♪

• 2月14日
はじめてのままり

33週はちょっと早いですね😥
あたしは37週ちょい前くらいから朝起きて起き上がれないし、最初の行動がキツくてきつくて検診行くのも大変でした(ΦдΦ)
トコちゃんベルトなんて言われたけど、それも効かず😭
ゆっくり出来る時に休んでました(ΦдΦ)
あと少し頑張ってください(ΦдΦ)
対処法じゃなくてすみません😰

• りくはるママ

りくはるママ

私は2人目は妊娠初期から恥骨痛に悩まされていて‥坐骨神経痛もあるので多分骨盤がガタガタなんだと思います。。トコちゃんベルト私もあまり効かず‥辛いですが頑張ります。ありがとうございます。

• 2月14日