※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁやん
子育て・グッズ

長野市保育園の入園について、第1希望から第3希望まで入れなかったことを確認したいです。

無知ですみません。長野市保育園に申し込みをして、第1希望の保育園に入れなかったと連絡きました。第2、第3希望の保育園も入れなかったということなんですよね?!

コメント

ぽん

第1が入れなくても
第2、第3希望が入れたら手紙きますよ!

• まぁやん

まぁやん

返信ありがとうございます。

• 2月21日
檸檬牛乳

電話きましたか?私も第1希望の園がダメで、調整対象なので第2希望の園になりますと電話で言われました💦

• まぁやん

まぁやん

電話きました。電話の時点で第2希望の園になるとい連絡くるんですね!!
    私は第3希望までダメだったってことですね‥。

• 2月21日
  • まぁやん

まぁやん

ありがとうござました!

• 2月21日
  • 檸檬牛乳

檸檬牛乳

あ、すみません💦もしかしたら、私が兄弟同じ園でなければ入園を希望しないに○をしていた為かもしれません!
    下の子は第1希望、上の子は第2希望の園になってしまった為連絡きたのかもしれないです!なので、第2、第3通ってる可能性あると思います!

• 2月21日