※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お仕事

毎日忙しくて娘と一緒に寝落ちしてしまうけど、働くママさんは本当にすごいと感じる。パートになりたいと言ったら旦那に「まず頑張ってみたら?」と言われてしまった。働くママさん、お互い頑張りましょう。

1月にフルの仕事復帰しましたが、朝も早く、夜も一息つく間もなく娘と一緒に寝落ちしてしまう毎日…💧
働くママって本当にすごいなーと改めて実感しました(;_;)
パートになりたいと旦那に言ったら「まず頑張ってみたら?」と言われてしまい…旦那にはいろいろ手伝ってもらっているから何も言い返せず😱笑

質問でも何でもなく、ただの独り言でした(笑)
働くママさん、お互い頑張りましょう😂

コメント

そよかか

旦那さん色々やってくれてるなら文句いいづらいですが、私が頑張ってみたら?なんて言われたら「今が頑張ってないって思ってるってこと?」って喧嘩売っちゃいそう…ひまさん偉いですね😭✨
多分私も似たような感じになりそうと思ってますが、子供が生まれる前と同じ働き方は、与えられる時間は一緒でもやり方変えないと?工夫しないと?やってけないよと職場の先輩ママさんに言われました(>_<)
私は時間気にせずクオリティ高いものを!誰かのために○○したい~全力でやる!みたいな、常に仕事に全力だったので、復帰してからは仕事してる間はやることは全力でも、考え方とかは家庭優先に考えなきゃなと、今から頑張んなきゃなーと思ってました😣
とはいえ、無理せず頑張ってください😊💓

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうですよね!!甘ったれてるって言われてる気がしてイラっとしました😨でもぐっと堪えました(笑)
    ほんと、子供生まれる前は仕事終わってからの夜って長くて自由でしたが、今は、気付いたら21時!寝かせなきゃ!からの一緒に寝落ちです…(笑)
    仕事も子供がいると、前までのようにはいかないですよね💦
    そうかかさんももうすぐ復帰ですかね、お互い頑張りましょう😵!✨

• 2月20日
ちいちゃん

私も1月に復帰しましたー🙌
旦那にも協力してもらってるので全然平気です✨
もっともっと協力してもらってもいいんじゃないですかー?うちはお風呂、下の子のご飯、夕飯後の洗い物、ご飯の仕込みは旦那です🎵あとはてきとーに指示だしてますw

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    全然平気ですか〜!旦那様にたくさん手伝ってもらってるんですね!✨
    わたしももっともっと手伝ってもらって協力して頑張ろうと思います😂

• 2月20日
みいちゃん

毎日お疲れ様です!
私は4月からフルで復帰予定です(>_<)今からドキドキ…
質問になってしまうのですが、ひまさんは1日どういうスケジュールですか?もし良ければ教えて下さい!

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    4月からですか〜!ドキドキですね😳💓
    わたしは、
    6時前→起床、自分の準備
    6時半→娘を起こす、朝ごはん等
    7時20分→出発 保育園を経由して職場へ
    8時~17時半→仕事
    18時→保育園迎え、帰宅
    19時→夕飯
    20時→お風呂
    21時→寝かしつけ
    という感じです💡
    疲れて娘と寝落ちすることが多いです😂

• 2月20日
  • みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます^ ^
    ほぼ同じような時間帯で働くことになるので、とても参考になります!
    ありがとうございます!
    寝落ちしちゃいますよね…でも一緒に寝れるときは寝て、休めるときに休んで体調気を付けて下さいね!

• 2月21日
  • ひま

ひま

みいちゃんさんも同じような感じですか💡お互い頑張りましょうね😵
    ありがとうございます✨

• 2月23日