※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

おりものシートを変えたら陰部が腫れて痛みが出てきた。赤みもある。早めに検診に行くべきですか?

昨日から陰部が腫れてる感じがしておしっこした後拭く時ちょっと痛いな〜って感じで明日には治るかなと思って夜寝る前はおりものシートを付けずに寝たんですが、起きても治らずで痛痒くなってきました😭
いつも使ってたおりものシートじゃなくて何日か前から違うのを使い始めたんですが肌に合わなくてかぶれが原因ですかね?
カンジダは上の子の時も今回の妊娠中もなったのですぐ分かるんですけどオリモノも匂いも特に異常はないです😔
陰部を鏡で見て見たら少し赤っぽいかんじでした😭
次の検診は来週の水曜日に行きます!早めに行った方がいいでしょうか?😭

コメント

カナメ

静脈瘤が陰部にできて腫れてるんではないですか??
わたしがそうでした!

• りり

りり

鏡で見た時にお尻の穴とお股の間のところが異常にモッコリしてて血管が浮かび上がってたんですけどそれって静脈瘤なんですかね?😭

• 2月20日
  • カナメ

カナメ

妊婦さんにはよくあるみたいです!カンジタなら痒みと白い牛乳カスのようなオリモノもありますし、痛みなら静脈瘤のような、、
    ただ、もしそれなら出産したらよくなりますよ!!

• 2月20日
  • りり

りり

そうみたいですね😭
    カンジダならオリモノですぐ分かるんですけど変わった感じはないし、ビラビラの部分が痛痒いというかムズムズする感じなんですよね😢

• 2月20日
  • カナメ

カナメ

そんな感じです!立ち上がったときとか朝トイレで排尿時とか、違和感みたいな感じから始まりました。お風呂で洗うときにもっこりしてて気づきました!重力で赤ちゃんのおもみとかで血流が滞ったりしてできるみたいです。足の静脈瘤と同じように。
    まあ、検診でみてもらえるんで伝えてみたらいいですよ!

• 2月20日
  • りり

りり

そうなんですね!!来週の健診で聞いてみます😭コメントありがとうございました、助かりました😭

• 2月20日
もーすぐママ

私もおりものシート変えたらかぶれてはれました😵
いつも使ってたやつに戻したら治りました!

• りり

りり

やっぱりそういう場合もありますよね😭
    コットン100パーセントのやつに戻して様子見て見ます😭

• 2月20日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

ナプキン類は変えたらすぐかぶれてました💦
    私はカンジダになったのかと思って病院にいきましたがただのかぶれでちょっと恥ずかしかったです🤣‼️笑っ

• 2月20日
  • りり

りり

合う合わないありますよね〜😭
    使わないのが1番らしいですけどオリモノがパンツにつくの嫌ですよね……
    そういう時少し恥ずかしくなりますよね😂わかります😂w

• 2月20日
K

ナプキン、おりものシートなど、メーカーによって合う合わない結構ありますよ〜😭 ちなみに前に痒い!!絶対病気や!!と思って駆け込んだ時に乾燥して下着と擦れたんじゃないですか?と言われたことありましたよ🤣

• りり

りり

やっぱり合う合わないありますよね〜😭😭
    おりものシートつけるの辞めたら痒くなくなりました😂
    前使ってたメーカーのやつに戻してみます😭

• 2月20日