※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギリギリで生きてるよ
雑談・つぶやき

ゼクシィbabyのメルマガくるんだけどさ頭の形がなんちゃら~ってやつに…

ゼクシィbabyのメルマガくるんだけどさ
頭の形がなんちゃら~ってやつに、3ヶ月まではたっぷり抱っこを!頭に重心がかからず頭の形も綺麗になります。
ってあったけど、第二子の場合はどうすればいいか教えて(´^p^`)
たっぷり抱っこしたいけど、上の子もいるしむーりー
そこに対して申し訳ないって思ってる気持ちをさらに強くするのやめてくれ(´^p^`)

コメント

分かります( ̄▽ ̄;)

そして2人目は「上の子優先で!」って書いてること多くて嫌気が笑

だいちゃん

上の方と同じく、あまりに上の子優先!と言われすぎて、自分を追い詰めてパンクしました(笑)
下の子なんてギャン泣きするまで基本的に放置です。
それか下の子おんぶの上の子抱っこで、身体痛めつけてます!(笑)

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

逆にうちは下の子は生後半年くらいまでほとんど抱っこ紐に入れて生活してましたけど、頭の形いびつです😂
こういう謎のアドバイスはスルーが1番ですね😅

もち

うちも上の子優先で、下の子ずっと寝かしてたら頭の形いびつになりました笑
これから治ることを祈ります><