※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
子育て・グッズ

中野区周辺で評判のいい小児皮膚科を探しています。ステロイド処方だけでなく、きちんと指導してくれる所を教えてください。子供が顔をこする癖があり、眠いのかかゆいのか不明です。

中野区周辺で評判のいい小児皮膚科を探しています。近くの皮膚科、小児科には一応行きましたがステロイドを処方されただけできちんとした指導がなく、経過を見ながら指導してくれるような所を探しています。子供が顔をこする癖があり眠いのかかゆいのかわからないのですが、どこか専門性のある所ご存知の方教えてください!

コメント

みぽりん

中野区のどの辺に住んでるかにもよりますが、中野坂上にあるおがた皮フ科クリニックいいですよ(*^_^*)
娘が肌弱くてすぐ荒れちゃうので、その度に行っては薬処方してくれますし、状態によっては「また来週見せに来て」と言ってくれます☺︎

さお

東中野のやはぎ皮膚科にお世話になっています。
私も他の皮膚科でステロイドばかり処方されて、クセにならないかなど相談をしました。
そして、ステロイドの割合が少ないものに変更してくれました。
先生は優しいですし、丁寧に話を聞いてくれて、要望にも耳を傾けてくれます。
また、体の洗い方やタオルの拭きかたなども教えてくれて、子供二人の状態はかなりよくなりました。
オムツかぶれで受診したときには、状態によって薬の配合を変えたりしてくれました。
ネットで診察予約もできるので、無駄に待たず受診できます。(さほど混んでませんが)