※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり ✰︎
子育て・グッズ

スパウトマグやストローで飲ませるのが難しく、ストローマグに挑戦したい。初めて使う人の練習方法やコツを教えてほしいです。

今までスパウトマグをつかっていましたがなかなか飲めず、スプーンで飲ませていることが多くありました。
ストローも練習してみようと思って挑戦したみたものの、ストローを噛んであそんでしまってなかなか飲めず😢
はじめてストローマグで飲ませた方、どのように練習していましたか?
コツなどがあればおしえてください◟̽◞̽

コメント

na*

リッチェルのいきなりストローマグ、噛んでブチっとして遊んでました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
癖がついたのか乳首でも同じことをやり出したので、ピジョンのマグマグに変えたら練習なしで飲めました( •́ .̫ •̀ )

麦茶やお白湯は味がきらいなのか上手に飲めなかったので、りんごの果汁をお白湯に混ぜてあげるといきなりゴクゴク飲み、それを機にコツをつかんだようでした💡

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

なるほど!!
    私もまだお白湯と麦茶しか飲んだことがないので違う味の飲み物もためしてみようとおもいます🌿
    ありがとうございます ︎︎︎❤︎

• 2月20日
na

授乳やミルクで水分が足りてるので遊んでしまったり飲まないだけではないですか?
うちの子もなかなかストローできませんでしたが、卒乳したその日に急にできるようになりましたよ☺️

毎日離乳食の時にくわえさせるくらいでいいと思います✨

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

確かにその時は足りてたかもしれないです💦
    毎日少しずつ慣れさせていくことが大切なんですね😊💗
    とっても参考になりました✨✨
    ありがとうございます︎︎︎❤︎

• 2月20日
ここ

離乳食開始して4日目です!
初めスパウト作ってみたのですが、哺乳瓶みたいにちゅーっと吸ってたのでもしかしてストローいけるのでは😍とストローしてみたら意外と吸えました!
そこで思ったのですがストローの先の方だけ口に入れると上手く吸えないのか噛み噛みしていることが多く、少しストロー深く?口まで入れると吸ってました!
全員がそうとは限らないとは思いますが娘はそんな感じで吸ってました!😍
参考にならなくてすみません🙇‍♀️

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

ストローを深く😮!なるほど✨
    たしかに口に持って行ってすぐ噛み噛みしてあそんでいるのでやってみようかな✨ 参考になります✨
    ありがとうございます︎︎︎❤︎

• 2月20日