※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが家でサイレンのように叫ぶことが続いています。これは普通のことでしょうか?

生後6ヶ月なんですが「あー!!」とか「うー!!」とかサイレンのように叫んでます。
家にいるときはずっとです。
そんなものですか?

コメント

奇声ですかね?
うちの娘もやりますよ!突然なのでこっちがビックリしますよね😂
息子はやらなかったし他所の子を見てても女の子に多いかと思います!

• さえこ

さえこ

前は突然の奇声だったんですが、最近はずーっとあーあーうーうー言ってて
    うるさーい💦ってなってます( ;∀;)
    女の子に多いんですね!面白いですね!

• 2月20日
うさまる

うちの娘もずっと一人であーあー、うーうー、ばーばーなどしゃべってます笑🤣

てもす

うちも怪獣みたいにずっと叫んでます😅
自分の声で楽しんでるのかな?♥️

ばんぶー

私も6〜8ヶ月の間毎日のように奇声あげてました😂
自分の声を認識するようになって、声を出すのが楽しいのかな🥰って思って「すごい大きい声だね〜元気だね〜ママはちょっとお耳痛いけどね〜笑」なんて過ごしてましたよ!笑

ひろ

うちもよく叫んだり大きな声を出してます👶🏻
そのせいなのか、声がかすれてしまってます😅

さおりん

声だすのが楽しいんですかね?
うちもすっごいしゃべります
うちの場合はかまってくれー!!!って感じでヒステリックな叫びですが🤣

しばなみ

6ヶ月の息子ですが、うちも毎日のように大きな声で叫んでいて、他の子はどうなんだろうと心配していたのですが😅
同じ方がいて安心しました😓