※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
家事・料理

常備菜作られてる方!冷蔵庫にいつも入ってるメニューはなんですか?😋

常備菜作られてる方!
冷蔵庫にいつも入ってるメニューはなんですか?😋

コメント

すず

切り干し大根、ほうれん草のごま和え、筑前煮、モヤシのナムル、大根とニンジンの酢の物、煮卵 くらいですかね~

  • へぴ

    へぴ

    ありがとうございます!
    いっぱい作られてるんですね😳
    もやしのナムルってどれくらい持ちますか?
    酢の物はなます的なやつですか?
    質問ばかりすみません笑

    • 2月20日
  • すず

    すず

    モヤシのナムルはだいたい3日にちくらいで食べてしまうので、長く冷蔵庫に入れてたことがないんです…すみません😢
    そうです!そうです!なますみたいな感じです🐤たまに春雨と金糸卵とニンジンときゅうりで中華風の酢の物にするときもあります♪

    • 2月20日
  • へぴ

    へぴ

    すごいです~🙄
    錦糸卵むっちゃ苦手なんでそぼろにしちゃいます😂笑
    これらはいつ作りますか?🙄

    • 2月20日
  • すず

    すず

    金糸卵は難しければレンチンでできますよ🐣
    ほとんど土日のどっちかですね☺️土日お出かけしちゃったときは、平日息子がお昼寝してるときにバァーっと作ってしまいます🍀

    • 2月20日
あん

上の方と似てますが、切り干し大根、ひじき煮、ピクルス、野菜のお浸し、煮卵もしくは卵巾着、春雨サラダ、マカロニサラダなどお安く買えた野菜で作れるものを3.4種類作る感じです〜

  • へぴ

    へぴ

    ありがとうございます!
    常備菜はいつ作りますか?😳

    • 2月20日
  • あん

    あん

    週末にまとめて作ったり、週末忙しかった時は平日子供の機嫌のいい時にパパッと作ってます!

    • 2月20日
はじめてのママリ🔰

人参ラペ
切り干し大根のサラダ
蓮根orごぼうのきんぴら
大根、キュウリの漬物
白菜の酢漬け
鶏胸焼豚
黒豆煮

大体この中から、ローテンションで作り置きして、随時3品くらい冷蔵庫に常備してます(^^)

  • へぴ

    へぴ

    ありがとうございます!
    鶏胸焼豚ってどう作るんですか?😳
    よければレシピ教えてほしーです!

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドで、「5分で簡単 やわらか鶏チャーシュー」で検索してみてください(^^)
    私がいつも利用してるレシピが出てくると思います。
    とっても美味しくてオススメですよ♬

    • 2月21日
  • へぴ

    へぴ

    ありがとうございます😭💕
    やってみます!

    • 2月22日