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ひよこ
家事・料理

お菓子作りで無塩バターじゃなく普通のバター使うと味変わってきますか?…

お菓子作りで無塩バターじゃなく普通のバター使うと味変わってきますか?😣😣

コメント

のあママ

私は普通のバターしか使った事ないので逆に無塩バターとの違いがよくわからないです。

deleted user

バター高いのでマーガリン使っちゃってます(´・ω・`;)💦笑
多少は変わるんじゃないでしょうか?

❤︎男女ママ♡

味は、変わります
私はわかりますが、夫はわかりません💦

じゃありぃ

塩が入っているので、味はだいぶ変わるかと😋
無塩バターだとバターの風味だけが生かされると思いますが、有塩バターだと砂糖の量にもよると思いますが甘じょっぱい(もちろん甘い方が勝つと思いますが)感じに多少はなるかと😅

ちぃmama*

有塩と無塩では仕上がり全然変わってきますよー!有塩で作るとくどくなるというか…有塩で作ったお菓子は貰ってもすぐ分かります(笑)バターとマーガリンでも風味が全然違いますしね(^^)

何を作るかにもよりますが、バターの配合量が少ないなら有塩でもいいかな?とは思いますが家族以外に渡すものなら無塩にした方がいいと思います(>_<)

ハナナ☆ミ

全然かわりますよー💦
お菓子作りは、レシピ通りに正確に作ることをおすすめします!

deleted user

普通のバターでも無塩 バターってありますょ!
ケーキ用の バターぢゃぁなくっても!

とんきち

味はわからない人にはわからないでしょうけど、塩分が高くなりますね。

マーガリンは使わない方がいいです。

ななののか♪

バター風マーガリン使ったら、塩味が効いてしまいました(>_<)
あと、仕上がりがやわらかくなりました。
半分は普通のバターにしたのですが足りなくてつい。。
ちなみに、チョコフォンデュを作りました。
クッキーやパウンドケーキなら良いかもしれませんご、やっぱりチョコのレシピにはおすすめできません(>_<)