コメント
chi.10♡
妊娠線予防にクリームあったらいいですよ~(^ ^)
☆なこ☆
こんばんは☆
着回せなくて、下着を買い足しましたよ( ^ω^ )普通の下着も着てますが、胴回りが苦しくて(>人<;)
-
干し椎茸
確かに着回せなさそうですね(・・;)今後買い足すかもです!
- 2月13日
N♡Kmama
私も枚数はそれぐらいでした◡̈♥︎
結局産まれた後に
授乳ブラ2枚買い足しましたが...。
あと妊娠線予防クリームは
あった方がいいと思います!
妊娠線出来てからだと消えないし、
私は安いニベア使って
妊娠線出なかったのでオススメです♡
あと、お腹が大きくなって
寝るのがえらくなってくると、
抱き枕あると楽なので、
授乳クッションにもなる抱き枕も
いいですよ\(•ㅂ•)/
あと、母子手帳ケースとか...?
-
干し椎茸
予防クリームではないですがオイル?を一応塗ってます(^^)ニベアも良いみたいですね✴︎
授乳クッションにもなる抱き枕!絶対必要ですよね…
後期に検討してみます(^^)- 2月13日
すてふぁん
私わ妊婦帯を3つぐらい買いました!
夜寝てるときでもつけられるゆったりタイプとお腹をしっかり支えるものを二つ。
3日に一枚使ってもう一枚わ洗濯してーってかんぢにしてます(*´ω`*)
-
干し椎茸
3ついるんですか?!私は立ち仕事なのでガードル?タイプにしました(・・;)
寝てるときも必要なんですか??- 2月13日
-
すてふぁん
お腹が大きくなるとつけてる方が楽なので私わ寝るときもつけてます。
お腹も冷えないですし!- 2月14日
❤︎男女ママ♡
同じ週数ですね♡こんにちは
私は、ここで尿漏れがあるおそれがあることを知ったのでパンツは7枚買いました(笑)
産んでからもはくつもりです
お腹すっぽりで、お気に入りです(笑)
ブラは、ユニクロのブラトップ5枚
パジャマは、入院の時3枚いるみたいなので、3枚買う予定です
今日私も犬印の妊婦帯をかいました♡来月頭に安産祈願いくので✨
-
干し椎茸
尿漏れ!後期になればあるんですかね!
私はおりものが多くなったのでおりものシート買いました(°_°)w
UNIQLOのブラトップは臨月の夏とかには使えそうですね☆
私も今月安産祈願行きます(^^)
お互い同じ時期で楽しみですね☆- 2月14日
ひぃちゃん
あたしも8月に出産しました!
前開きのパジャマは用意しましたよ!結構、産院でセットでついてきたので産院のパンフとかで確かめてから購入したほうがいいですよ(*^^*)
-
干し椎茸
パジャマ後期に買いたいと思います!
パンフ確認しますありがとうございます(^^)- 2月14日
杏仁デザート
産褥ショーツは安いのを3枚セット、悪露用のナプキンを念のため買ってました。傷をみない産院だったので生理用ナプキンの方がズレなくて自分で変えやすかったな…。
あとは、授乳キャミソールとマタニティパジャマ(授乳ができるタイプ)、洗い替えで何枚か持ってましたが便利でした。母乳パッドも肌が弱くて安くて大量サイズのものは合わなかったので、高めのムーニーのものを愛用してました。
-
干し椎茸
生理用ナプキンでよさそうですね(・・;)
キャミとパジャマ母乳パッドありがとうございます(^^)- 2月14日
ビーエン
そんなもんで大丈夫ですよ!ブラジャーはサイズとか結構失敗しちゃって計6個位買いました!あと、服とかは持ってるの着れなくなったら買えばオッケーですよ!(^O^)/
-
干し椎茸
ブラジャーだいたいで買いました(・・;)大きくなれば使い物ならないですね(°_°)
- 2月14日
あづ★あづ
妊娠おめでとうございます!!
わたしは結局妊娠中はそれほどおっぱいも大きくならず、最後までユニクロのブラトップで過ごしてました。
下着は股上浅めのもの3枚を着まわしてました。
妊婦帯は腹巻状のものを洗い替え用に4枚買って付けていました。
妊娠後期はマジックテープで下からしっかりホールドするサポーターが必需品でした。
服はほとんど買い足さず、ゆったりしたワンピースなどでやり過ごせました。
レギンスはさすがに入らなかったので、無印良品でマタニティ用を3枚買いました。
\(^o^)/
おカラダ大切にお過ごし下さい!!
-
干し椎茸
今15週なんですが全然大きくなりません( ; ; )いつからなのか…
一応ブラジャー買いましたがw
UNIQLOのブラトップ検討してみます(^^)
妊婦帯も何枚かいりそうですね(・・;)
ありがとうございます(^^)!- 2月14日
ねぼすけ。
うちも8月に出産でした。
母乳パッドは必要ですね。
産後は悪露があるので夜用のナプキンも。
産院でもマタニティセットみたいな感じで貰えますが、足りなくなると思います。
あと、あって便利だったのは、ペットボトルに差すストローみたいなやつ。
お産の時に役立ちました(^^)
産後、ニッパーを着用しますが、産院によってマジックテープタイプのものとか指定があると思うので、入院に関して大まかに必要なものは、産院に確認しておいた方が良いと思います。
夏は汗をかくので服の替えがたくさん出ますが、すぐ乾くので3セットほどあれば賄えるかなと思います。
-
干し椎茸
母乳パッド!何個くらいいるもんですか?
ストロー必要ですね!ちなみにお産の時テニスボールが必要とかいいますがみなさんわざわざ買ったんですかね?
ニッパーも確認しておきます!
ありがとうございます(^^)- 2月14日
-
ねぼすけ。
母乳パッドは母乳の出によっても左右しますね。
たくさん入ってて肌に優しそうな物を1パック買っておいて、足りなくなったら買いにいくって感じにしてました。
余れば、次の子のためにと封をしてしまってありますが断乳の際にも使用しました。
私はテニスボール買ってないです。確かに、いきみ逃しの時にあればまた違ったのかもしれませんが😅- 2月15日
干し椎茸
確かに!ありがとうございます!