※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の服のサイズについて相談です。80サイズのパジャマを買うか90サイズを買うか迷っています。歩くことも多いので悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

生後10ヶ月の娘の服のサイズを相談させてください!
今、70から80サイズくらいで、80は袖や裾を少し折ったり折らなかったりくらいです。
暖かくなるので薄手のパジャマを買い足したいのですが80を買うか90を買うか悩んでいます。
もう歩いているので80でちょうどサイズが良いか、パジャマだから90でも大丈夫か、、
でもパジャマで歩くことも多いなぁと思ったり💦
みなさんならどうされますか??

コメント

にこにこマン

パジャなので90買います!

おかん

薄手なら春、秋ですよね!
来年まで着たい!なら90にしますが、今年だけで捨てるーなら80にしときますかね😅💦
よく裾巻き上げといても、パジャマだとすぐ垂れてきて踏んでこけるので😅

Himetan❤️

裾を巻き上げても垂れてきてお殿様の様に引きずるので80㌢にしてますよ☺️

kou

明日10ヶ月の甥っ子のパジャマ
買いに行くとこでした😁
春くらいまで、来年まで着れる
ように今は大きいけど90にしようか
と話してました!
折り曲げれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
手首とか足首が絞ってあるタイプ
のパジャマを選ぶ予定です!
絞ってあるタイプは垂れにくい
のでオススメです😊💓

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やはり悩ましいです😂
ズルズルは嫌なので、試しに90を買ってみて、引きずるようなら80を買い足そうと思います!
みなさんありがとうございます😊✨