※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

節約について教えてください!電気と水道は節約できますがガスって節約で…

節約について教えてください!
電気と水道は節約できますが
ガスって節約できますか?🤔

コメント

京

使わない時は元栓をきってました😊

• ママリ

ママリ

元栓はきってます!
    これ以上は難しいですよね🤔💦

• 2月19日
  • 京

後は土鍋で調理したりでしょうか🤔
    中を沸騰させた後、タオルで包むと中まで火が通るのでガスを使う時間は格段に短くなります。

• 2月19日
める

できますよ🙆🙆🙆

• ママリ

ママリ

どんな方法があるか教えてください😭

• 2月19日
  • める

める

ネットで調べると約30個ほど出てきましたよ。
    節水シャワーをつかう。都市ガスにする。電気とガスをまとめる。クレカ払いのほうがやすければクレカにする。 お風呂をためる場合はこまめに蓋をする。 お皿はためてあらう。水を使う。(冬はゴム手して寒さ対策)下茹では電子レンジ使う。給湯温度をさげる などなど

• 2月19日
ママリ

料理するとき、必要以上に火を強くしない、とかですかね🙄強火にしたときに鍋底からはみ出てる火は、無駄な火力と聞いたことがあります!強火のときも鍋からはみ出さない程度に調整するといいかもです!
あと、お風呂がガスなら、なるべく短い時間で家族が入浴するようにすると節約になるかと思います。お湯を足したり、追い焚きの必要がないので。