妊娠中のプレマリン服用について不安です。安心して飲んでいても大丈夫でしょうか?妊娠中もプレマリンを飲んでいた方がいらっしゃれば教えてください。
体外受精のホルモン補充周期で授かりました。今7週目です。
先日生理2日目ほどの出血があり、不妊治療で通っているクリニックを受診し赤ちゃんは元気でした。今は切迫流産で安静中でいろいろと検索してしまっているのですが…
妊娠中のプレマリン服用は禁止と書いてあるのを多くみかけます。しかし不妊治療の平等でプレマリンを出してもらっています。飲んでいても大丈夫なのか心配になってしまいました。
妊娠中もプレマリンを飲んでいたかた教えてくだ強い。
- みーー(5歳1ヶ月)
コメント
しま
妊娠おめでとうございます✨
私もホルモン補充周期で妊娠しましたが、移植前から妊娠確定後もプレマリン飲んでいましたよ☺️
徐々に量が減っていきましたが、確か11週近くまで飲んでいました。
名前を忘れましたが、もう一つ移植前から飲み続けていました。
心配になると何でも調べまくってしまいますが、尚更不安になったりしますよね😅
みーー
お返事ありがとうございます。ねっとりでは妊婦服用禁止と書いてあり不安でしたが、同じくホルモン補充で妊娠されたかたのコメントで安心いたしました。ありがとうございました。