※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまおじ
ファッション・コスメ

Sより細身、ウエストとかが細いSのブランドってどこですか?普段SNIDEL、…

Sより細身、ウエストとかが細いSのブランドってどこですか?
普段SNIDEL、Mira Owen、Andemiuとか着てます🙋🏻‍♀️
身長はあるので丈とかは良いんですがウエストがSでも緩くて💦

おススメのところあったら教えてください✨

コメント

あんこコーヒー

ブランドによっては34(5号サイズ)作ってるとこあります☺️
アナイやMプルミエ、セオリーリュクスとか。
しまおじさんが普段着てるブランドの方がカジュアルだと思うので、品のいいボトムスとかフォーマルウエアを探そうと思ったらお勧めですよ🌸
背が高いとのことですから、丈が合えばですが。
百貨店に入ってるブランドは普段置いていなくても各シーズン1回くらいの頻度で「小さいサイズフェア」をやってたりしますね!

デニムだとヤヌークはかなり細いサイズからありますよー。

• しまおじ

しまおじ

コメントありがとうございます!
    34も大きいんです😭
    ウエスト58くらいで丁度良い感じなので💦
    アナイも緩くて、フォーマルウェアは今のところ探してないです☺️

ヤヌークも履いてみたんですがはやり緩くて(T_T)小さいサイズフェアは単純に背が低い人向けですか?
    細身の人向けのがやってたら良いですが😭😭😭

• 2月19日
みかん🍊

ZARAなどはどうでしょうか?

私もウエストでめちゃくちゃ困って、ZARAやH&Mで探したりします( 。・-・。`)

• みかん🍊

みかん🍊

(いまは妊娠中なので困りませんが、妊娠前はW56だったので、同じ悩み持ってました😂)

• 2月19日
  • しまおじ

しまおじ

私は逆に妊娠前62くらいだったんですが産んだ後からどんどん細くなってしまって😭
    ファストファッションは個人的に抵抗があって、ZARAとかも見てみたんですが生地がペラペラでダメでした😭

• 2月19日
あんこコーヒー

そうなんですねー。
Mプルミエやセオリー、ジョセフは3号サイズもありますね。アナイも小さいサイズフェアのときは少数ですがあったかな。
3号は身長で言えば148cmくらいの方で作っているそうなので、かなり細いと思います。
とはいえ160cm台でも、細い方で、3〜5号の小さいサイズをよく着ておられる方が知人にいます。小さいサイズでも丈感がおかしくなければ着れるのでは。
あ、millyは全体にとっても細いです。

私もウエスト58cmのときにヤヌークのスキニー23インチを購入しましたが、履き口浅めでジャストウエストより下ですから、しまおじさんは骨盤もかなり細いのかなぁ。
私はデザイン優先で買ってお直しに出すことも多かったので、お役に立てずすみません〜。

• しまおじ

しまおじ

そうですよね😞
    ウエスト意外は普通なので3号だと肩幅とか丈とかがつんつるてんになってしまう面倒な体型です💦
    Milly見てみましたが良い感じでした!ありがとうございます💓

• 2月19日

リランドチュールとかどうでしょう?🤔
スカートの方が多いブランドだとは思いますがサイズはSSまであります!

あと、プロポーションボディドレッシングも前買っていた時はSSありました☺️✨

ですが、Mira OwenとかSNIDELとかとの雰囲気とは違うかもなので好きな系統かどうか🤦🏻‍♀️💦

• しまおじ

しまおじ

リランドチュール好きな感じでしかもSSありました!☺️💓💓
    ありがとうございます♪

• 2月20日
66(大阪)

ミシェルマカロン細いですよ!
たしかXSまであります

• しまおじ

しまおじ

ギャル系だったのでちょっと趣味とは違いました🤣でもありがとうございます🕺🏻✨

• 2月20日
mari

Spick&Spanは小さいサイズ作ってた気がします🤔
他にもトゥモローランド、ユナイテッドアローズ、SLOBE IENAも小さめサイズ作ってたはずですが、いずれも34より小さいかどうか定かではないです…😭

• しまおじ

しまおじ

その辺りは系統が違うのであまりチェックしてませんでした😳着れそうなものがあるか見てみます☺️情報ありがとうございます✨

• 2月20日

ウエスト56でデニムだけならmoussyの23インチがぴったりでした!
私もZARAを利用してます😭他だとサイズなくて💦
小さいサイズフェアのやつは丈がつんつるてんでした(笑)164センチです(笑)

• しまおじ

しまおじ

moussy見てみます🙂
    私も164ですー!一緒ですね🕺🏻

• 2月20日

退会ユーザー

困りますよね😂💦

• 2月20日