※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん。
妊活

妊活中、リセットした時の気分転換方法について教えてください。排卵検査薬も使っていますが、1回目の失敗で不安があります。

妊活スタートしたばかりですが、1回目リセットしてしまいすでに1回目がダメならもう今後も無理なんじゃないか?って不安で押しつぶされそうです。何年も頑張ってる方もいるのに、たった1回ダメだっただけで弱音吐くなんてどうしようもないですよね、、、

今回から排卵検査薬も使いタイミング取りましたが期待出来るかも!と思ったり、逆に今回もどーせダメなんだろうなぁ、、って思ったり、一喜一憂が激しいです。。

みなさんリセットした時はどうやって気分転換してましたか???

コメント

そら

お酒が大好きだったんで、妊娠したら飲めない!とお酒を飲んでました!

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊いいですねー!私はお酒飲まないようにしてるので飲めませんがいい気分転換になりますね🥰✨

• 2月24日
あんかん

3年くらい妊活してました!
本当に自分は妊娠できない運命なんじゃないか…といつも不安でした!
ですがいつも笑顔でポジティブに生きている人に憧れているのもあって深く考えすぎないようにしました!
リセットした時は大好きなお酒を旦那さんと飲んでました😆

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊普段ポジティブなのに妊活に関してはネガティブで、、、(笑)お酒良きですね💕

• 2月24日
ぷぅ

全く同じ状況ではじめてのリセットで落ち込み不安の毎日です😭💦
生理痛もひどいし一度病院で診てもらおうと予約してみました!
なにがいけなかったのかタイミングなど反省の日々です..笑
あまり期待しないようにと思っていますがだめですね😣

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊リセットってつらいですねぇ、、昔は中に出しとけばすぐ出来るだろwとか思ってた自分に笑いますwww

• 2月24日

私も妊活2カ月目、今回も期待薄で生理待ちの状態です

開き直って大好きなブラックコーヒー、生理中だけ遠慮なく飲みました(笑
とはいえ、それでも日に2杯飲むかどうかなんですが…

ほんと、避妊やめたからすぐできるってわけじゃないんだな〜〜って…甘いけどやはり現実ですよね😅

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊みなさん妊娠中は飲めないもの飲んで気分転換されてるみたいですね💕ですよねw妊娠なんてすぐ出来るって思ってた自分。。。甘かったですw

• 2月24日
チー

深く考え込み過ぎてたので自分に言い聞かせて、趣味に没頭したりお酒のんだりしてました!
でも、妊婦さんとかみるのはつらかったです…タイミングなんですかね?
あたしはすがる思いで占いとかやったらやはり気持ちに余裕がないのではとかいろいろドンピシャな事言われ、この度忙しくてバタバタしてたビジネスライフにピリオド打ったらすぐに出来ました😅

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊みなさん考えるのやめたら出来た!って方多いですよね!私なんか欲が皆無なので妊活考えるのやめたら終わりですwww

• 2月24日
  • チー

チー

諦めた途端できたって人もいるみたいですし、やはりわかりませんよねこれだけは😅
    きっと頑張りすぎず取り組めば叶いますよ!気持ちお察しします。

• 2月24日