コメント

yumo
そのままお味噌汁に入れるのはどうですか!

にゃんこ
お味噌汁に入れることが多いですが、うちはサッと茹でて水を切り、ツナと一緒に少量のマヨ醤油で和えたものが子供達好きです!2歳過ぎていらっしゃるなら多少の調味料はOKかな⁇マヨネーズなどは与えたくない!と言う場合はあげられないですが…うちの子たちは好きでよく食べますよー!
やはりお浸しよりも、マヨが入ることにより子供好みの味になるので😅
あとは煮込みうどんの具にしたり、炒め物はNGとのことですが、卵やしめじなどと一緒に中華風炒めにすると美味しいです。
小松菜はほうれん草以上に栄養価も高く値段も安いですし、アク抜きもしなくて大丈夫だそうで🙆♀️
子供に食べさせるには持ってこいの野菜ということで我が家では常に冷蔵庫でスタンバイさせてあります!
-
ママリ
マヨネーズガンガン使ってます(笑)
試してみます!
ありがとうございます😊- 2月20日

SSY
うちはニラが嫌いな旦那のために
チヂミに小松菜入れてます!🙆♀️
-
ママリ
チヂミならわかりにくくていいですね!
旦那的には美味しいからもっとわかりやすく食べたいって行ってたんですが、子供が食べるならそれにもしてみます😊- 2月20日

こてぴよ
以前ガッテンで紹介していたレシピなのですが、沸騰したお湯に小松菜を入れて軽く塩で整える超絶簡単スープです。
実は小松菜、イノシン酸など旨み成分がどの野菜より断トツ多いので煮込むとしっかり出汁がでます。
たっぷりめの小松菜がポイント。
野菜本来の味がおいしくシンプルに頂けます。
キノコなど好きな具を足して出来上がりにごま油で中華風にしたり、醤油で和風にすることもできます。
-
ママリ
スープ美味しそうですね!
味噌汁に入ってるのは食べない息子ですが、スープならどうだろう🤔
具沢山にして細かくすればわからないかな😓- 2月20日

ママリ
細かく刻んでツナかシラスと一緒に炒めて醤油や鰹節やゴマ入れてご飯と混ぜたものが子供だいすきです!
うちの子葉物食べませんがこれなら食べてくれます❤️
栄養たっぷりですよー!
-
ママリ
混ぜご飯的な感じですかね?
美味しそう!やってみます!- 2月20日
ママリ
味噌汁に入れても食べてくれなくて😭