専業主婦から資格取得し、仕事を考えている方いますか?資格取得でオススメの職種や資格を教えてください。
専業主婦から新たに資格を取得し、仕事されてる方いらっしゃいますか?
私は、現在2人の母で26歳です。結婚前は警察官をしておりました!警察官という、特に資格を必要としない職業だったので今後働きに出ようとした時に手に職がない私は働けないんじゃない?っと不安になっています。
仕事に出る時にはまだ30歳前なので、しっかり勉強して資格を取ろうかなと考えております。
皆さんは何の資格を取得して、どんな職に就いていますでしょうか?また、幅広い職につくならこれはオススメっていう資格はありますか?
- ユーさん(9歳, 10歳)
コメント
さとmama
私は専業主婦から離婚をし仕事を始めて国家資格を取得しました。
仕事の絡みの資格ですが、消防設備士とゆう資格です。乙種と甲種があり全て取得しました。
子育て仕事しながらの勉強だったので結構きつかったですが、今この資格があれば建築関係から警備から消防関係の仕事に就くことができます。
おかげて手に職をつける事ができました。なかなか聞かない資格だと思います。
たか&みさ
私は、ボディケアセラピストの講習を受けて、自宅でサロンを拓くべく、修行中です。
-
ユーさん
ボディケアセラピストこちらも初めてお聞きしました!
自宅でサロン…まさに手に職っていうやつですね(*Ü*)素敵です!
美容系も少し調べてみます♪ありがとうございました!- 2月14日
ユーさん
消防設備士!初めて聞きました( ¨̮ )
消防設備士の資格は、経験がない者がとっても就職出きるものなんでしょうか??
幅広く、活用出来る資格のようなので、調べてみます!
子育て、仕事しながら資格習得ら素晴らしいです!私も頑張ってみます!
ありがとうございました(*´˘`*)♡
さとmama
むしろ、経験がなくても資格があるってだけで雇ってもらう事もあります。
私は面接官もしていますが、今までにそういった方が数名いましたが、資格のない未経験より資格のある未経験の方を採用します。
頑張ってくださいね(^^)