コメント
あやこ
黒にしましたよ!冠婚葬祭でも使えるので回りはあまりいなかったですか気にしません。
あ
ありだと思います。
コサージュとか付けても良いかと思います。
-
すいか
コメントありがとうございます!!
コサージュ!!なるほどです!!
黒いスーツだったらコサージュある方がお祝い感でますね!!!- 2月19日
3mamaちゃん
一般的には入園式は明るめのスーツ、卒園式は暗めのスーツが多いです。私は入園、入学は白のワンピースに薄いピンクのジャケット、ピンクのコサージュでした。卒園式は黒のワンピースにラメ入りグレーのジャケット、黒のコサージュでした。黒のスーツでしたら明るめのコサージュ、パールのネックレス、明るい色のバッグなどで小物で明るさを出すといいかもしれません。入学式の時の写真載せておきます。当時の年齢は29歳です。
-
すいか
写真までありがとうございます!!
ピンクのジャケット春らしくて素敵ですね!!😳
ピンクのスーツも、もう1回着てみて悩んでから決めようと思います!!!- 2月21日
海月
黒のパンツスーツのお母さんなども、いましたねーコサージュつけて
大ぶりのピアスにネックレスで
オシャレだなーと思いました。
そこそこ綺麗で細かったのもあるのですが(笑)
入学式はみんな気合いはいってましたが、保育園の入園式はそこまで
おかしくなければ気にしないです。
薄いピンクならいいかな?とも思います。
-
すいか
コメントありがとうございます!
パンツスーツでおしゃれなお母さん、、憧れます😂
春だし、ピンクのスーツももう1回着てみてから考えることにします!!💭- 2月21日
すいか
コメントありがとうございます!
他でも使えるし無難なのは黒ですよね!!やはりあんまりいなかったんですね💧