※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽこ
妊娠・出産

金子レディースクリニックと飯野病院での出産費用や設備について教えてください。

東京都の調布市にある金子レディースクリニックか
飯野病院どちらで2人目を出産しようか悩んでます。
どちらかの病院の事わかる範囲で教えて頂けると嬉しいです(>人<;)

質問したい点は以下です。
金子レディースクリニックについて
①金子レディースクリニックの出産費用は実際いくらでしたか?(無痛分娩も検討中なのでわかる方教えて下さい)
②主人と2歳の息子は私の入院中宿泊できますか?
③無痛分娩した方、痛みは全くありませんでしたか?
また、主人、子供も立ち会えますか?
④狛江からバスで行ける停留所はどこでしょうか?

飯野病院について
①飯野病院で2人目出産した方、出産費用いくらでしたか?
②和痛分娩した方、痛みはどうでしたか?
あまりしてもしなくても…という話を聞くのですが実際どうでしたでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

mmmwww04

狛江に住んでいて、金子レディースクリニックで出産しました🙌
①無痛分娩は普通分娩に+7万で、トータル65万位だったと思います(細かく覚えてなくてすみません💦)
②宿泊はできますが、部屋によって料金がかかりました。(大人2000円子供1000円)
③個人差があるかもしれませんが、私は全く痛くなかったです。会陰切開も縫うのも痛くなかったです。
主人も子供も立ち会えました。
④布田とゆうところで降りて徒歩8分です。

わかりずらくてすみません😅

• ちーぽこ

ちーぽこ

はじめまして!
    教えて頂いてありがとうございます!
    まさに金子レディースクリニックについて聞きたかった事全てお答え頂いてとても助かります!!
    しかも狛江在住とは!

停留所は布田なんですね!
    ちなみに妊婦健診の時は上にお子さんもいて通うのはどうでしたか?
    大変でしたか?

なかなか狛江市、世田谷近辺ですと
    希望に合う産院が見つけられなくて(^_^;)

• 2月19日
  • mmmwww04

mmmwww04

お役にたてて良かったです✨
    停留所、少し遠いのでもっと近くにあればなぁと思い探したのですが、狛江からだと布田が一番近かったです💦

私は主人が休みの日に一人で行ってましたが、上の子と一緒の方が多かったので、なんとかなるのかなと思います🤔看護師さんも良い方ばかりなので😊
    飯野さんのことはわかりかねますが、金子さんはとってもおすすめです✨

• 2月19日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

おはようございます!
    返信が遅くなりすみません。

子連れでもなんとかなりそうなんですね!
    バス停から少し歩くからお腹大きくなってから子連れでキツくないかそれも悩みの1つでしたが経験者の話が聞けて安心しました!

何度も質問すみませんが(>人<;)
    費用の事に戻りますが、
    出産前に予約金を払うと思いますが、それ込みで65万位であってますでしょうか?

• 2月20日
  • mmmwww04

mmmwww04

おはようございます!
    病院までの歩道が狭いところや、車道との間にガードレール?等ないところがあるので、うちの子は2才になっていなくチョロチョロして危ないので、一緒に行くときはパパに抱っこしてもらっていました✨

そうです!すべて込みです😊

なにかあればまた聞いてください🙌

• 2月20日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

細かく教えて下さってありがとうございます!
    そうなんですよね!歩道が狭い記憶があって、私ももうすぐ2歳になる子供連れて行く事になるのでバス降りてベビーカーか歩かせるのがお腹大きくなってから大丈夫か心配なのも少し悩みでした。
    でも月1、2行く位ですし、旦那も行ける日にすれば安心ですね( ^ω^ )

全て込みと聞けて安心しました!

ご親切にありがとうございます!
    今は金子レディースクリニックについて知りたい事全て教えて頂いたので大丈夫です!
    もしまたわからない事がありましたら
    頼ってしまうかもしれませんが
    その時はよろしくお願い致します🥰

• 2月20日
  • mmmwww04

mmmwww04

返信遅くなってすみません💦
    グッドアンサーありがとうございます✨また何かありましたら聞いてください😊

• 2月24日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

いえいえ💦
    こちらこそグッドアンサー今更になってしまいすみませんでした😅

どの方もすごく色々教えてくださって本当感謝だったのですが
    1番にコメントいただいて聞きたかった事全てお答え下さったのでグッドアンサーさせていただきました!
    ありがとうございます❣️

とても良い回答頂いたのにまだ迷いに迷ってはいますが😅

• 2月24日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

そしてグッドアンサーさせて頂いた後にもかかわらず、
    お言葉に甘えて質問よろしいでしょうか(ノ_<)

・和室の部屋はプラス料金発生しますか?
    何かで、和室だと家族の宿泊代はかからないと目にしたのですがそうなんでしょうか?
    ・無痛分娩始める前に子宮口は海藻?バルーン?で広げる処置はしますか?
    するとしたら、それは麻酔なしでしょうか?

すみません💦またいくつも聞いてしまいまして(>人<;)

• 2月24日
  • mmmwww04

mmmwww04

いえいえ、なんでも聞いてください😊
    ・和室はプラス料金はかかりませんでした。ただ、一部屋しかないので空いていない可能性があります。私のときは、最初の2日間を洋室、3.4日目は和室が空いたので移動しました。
    畳だと、上の子が寝転んだりパパも昼寝がしやすそうでした😊
    家族の宿泊費はかかります💦1日プラス1万の特室(シャワートイレソファ付)だとかからないそうです。
    ・子宮口を広げる措置はなかったです!破膜をして破水させて促進剤を使って陣痛を進めていきました✨
    私は一人目のときに破膜が激痛だったので、麻酔をしてもらいました💦

わかりづらいところがあればまた聞いてください🙏🙌

• 2月25日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

返信ありがとうございます😊
    和室はプラス料金はないんですね!
    シャワーはないんですね(ノ_<)
    そしてそんなに人気なんですか💦
    今日で6w2dなんですが焦ってきました💦

子宮口広げる処置はなかったんですね!
    破膜痛いですよね😰
    私も1人目の時になかなか進まない為しました…そして海藻で広げるのも…
    お産とはまた違う激痛で冷汗ものだったので、麻酔出きると聞けて安心です!
    色々ありがとうございます😊

• 2月25日
  • mmmwww04

mmmwww04

シャワーは共同で、入りたい時間に予約をするとゆう感じです✨
    6週ですと、分娩予約ができないかもしれないので、早めに決めた方が良いかもしれません💦(私のときは5週でギリギリでした)
    和室の希望を伝えていても、先に産まれた方が優先なので、同じ日に和室希望の方がいて先に産まれたら入れないかもです😵
    広げるのはやったことがないですが、破膜の時点で麻酔をしてもらえたらそれも痛くなくできるかもしれないですね✨

• 2月25日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

5週でギリギリ⁉️🙀
    まだ心拍も確認できてないうちから予約なんですね💦
    なかなか決断できずにいて
    焦ってとりあえず水曜に初受診受けて産院の様子を肌で感じて決める事にしました😅
    一応まだ空きはあるとの事で受け付けてもらえたので運が良かったんですね\(^o^)/

和室は出産時の状況によるんですね💦
    普通の洋室だと旦那と子供が泊まる場合はソファの上に寝るとかですか?!

またも聞いてすみません💦

• 2月25日
  • mmmwww04

mmmwww04

まだ空きがあって良かったですね✨うちは泊まらなかったので詳しくはわかりませんが、正方形の小さなソファしかなかったので、おそらく布団か簡易的なベッドを用意してくれるのではないでしょうか🙌
    わからずすみません💦

• 2月26日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

いえいえ💦
    こちらこそ色々聞いてすみません!
    ご丁寧に対応頂きましてありがとうございました!!

• 2月26日
🍎りんご🍎

私も狛江市在住、3人目を金子さんで無痛分娩しました😊

①上記の方と同じように普通分娩+七万円でした👶
②私の時はお子さんと宿泊されている方が多かったです☺
③無痛、全く痛くありませんでした♥3人目にして一番落ち着いて出産できました‼
うちは主人、長男、次男皆で出産に立ち会ってくれ息子たちも生命の誕生に感動していました。院長の方から勉強にもあるし親への感謝もうまれるから、立ち会ってみない?と提案してくれました😊
ただ無痛の副作用で産んですぐ吐き気と全身の痒みに襲われましたが、赤ちゃんの可愛さに全く気になりませんでした(笑)
④車で行っていたので分からないですが、両親は布田駅下車して歩いてきていました🚃

ご参考になりますように😌

• ちーぽこ

ちーぽこ

狛江在住で金子さんで出産経験の方のお話をまた聞けてとても有り難いです😁ママリでこんなに出会えるなんて思ってませんでした!

やはり費用は+7万で65万程なんですね?

畳の部屋もあるようなので家族が泊まりやすい環境も惹かれてました!
    1人目の時の飯野さんも良かったのですが、主人の宿泊は可能でもソファで布団掛けて寝る簡易的な物だったので大人でも連日ソファは可哀想な感じだったもので😅

ご家族みんなで立会い素敵ですね!!
    息子さんたちももう状況がわかる年齢ですとなおさらいいですね🥰

ちなみに金子さんは完母なので夜も赤ちゃんと同部屋のようですが預かってもらう事はやはりできないのですか?
    飯野さんは夜中は預かってくれて
    ミルクもあげる事が気にならない私にとっては入院中は睡眠をしっかり取れる事が結構良かったので
    その点が金子さんだと心配でして💦

• 2月20日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

私は朝11時に出産し13時には母子同室が始まりました(笑)
    夜中は預かってくれました😊
    でも赤ちゃんがお腹をすかせて泣くと電話が鳴り来てくださーい‼ってなります(笑)
    金子さんは母乳推進?みたいでしたが私もミルクに抵抗なかったので入院中から混合でした😊

多分、飯野さんより夜中は預かってくれないかも?
    でも、料理はすごく美味しいしとても良かったです‼
    3人出産しましたが、一番良い病院でした♥

• 2月20日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

呼ばれるものの、夜中預かってくれるんですね!!
    しかもミルクも入院中からあげてもいいんですね😊
    かなり安心できる話が聞けて嬉しいです!
    評判は良いの聞きますが、
    3つの病院経験されてる方が言うくらいやはりそんなにいいんですね!

• 2月20日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

費用抜かしてましたね💦💦ごめんなさい。確か65万円程だったはずです。曖昧で申し訳ないのですが😢

私は出産前から検診の時に上二人の学校行事などで赤ちゃんを母に預けるので混合育児をしたいと話してたので、ミルクも何も言われず普通に入院中用意してくれました😊

• 2月20日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

返信が日をまたぎ失礼いたしました💦

やはり65万くらいなんですねー!
    自費が23万…安いととるか高いととるか💦無痛なら仕方ない金額ですかね!

きちんとこちらの要望を受け入れてくれるって安心しますね!

あぁ〜!とっても惹かれていますがまだ迷ってます😅1人目の飯野さんも1度生んでるせいか愛着あると言うか💦
    でも親子泊まれて出産も立ち会えるのも魅力な金子さん…
    来週にはどちらか決めて行かないとです(ノ_<)

貴重なご経験談参考にさせていただきます!!

• 2月22日
✭S✯

飯野病院で2人とも出産しました😊

1人目は自然分娩でトータル70万くらいだったと思います!
2人目は予定帝王切開で限度額認定証使って3万くらい戻ってきました!
両方、24週くらいまでに分娩予約金で10万払いました!

全室個室だし、
トイレもお風呂もゆっくりできるので魅力的です😊
お祝い膳もフレンチのコースで豪華でした!

• ちーぽこ

ちーぽこ

飯野病院のご経験談ありがとうございます!
    お子さん2人とも飯野さんだったんですね!

実は私も1人目飯野さんなんです😊
    自然分娩でもSさんはけっこう費用かかったんですね💦
    処置の仕方?週末?などでけっこう違ったりするんですかね⁉️

1人目生んだ時に次は無痛がいいなぁー!と思った記憶があって
    でも飯野さんだと和痛分娩になるので
    1人目の時に周りからあまり勧めない話を耳にしていたので
    2人目悩んでました💦

でも飯野さんは2人目3万円減額あったり、院内の勝手がわかっていたり、夜中ゆっくり休める点も魅力で
    まだ決めきれずにいる所です〜😅

ちなみに飯野さんはパパと子供もお部屋に泊まれますか?

• 2月22日
  • ✭S✯

✭S✯

はい😊

そうなんですか!!
    勝手に親近感😊💖笑
    なんかわかんないですけど、1人目はめちゃくちゃかかりました😅

あ、でもそれ私も聞いたことあります!
    悩みますよね😭💦

そうです!
    私も2人目減額ありました😊🎵
    パパは泊まれますが、子供は泊まれないです💦💦
    でもお祝い膳は一緒に個室用意してもらってみんなで食べました!
    ちょうど上の子が誕生日の月だったので子供にはお祝いプレート作ってもらいました😊

• 2月22日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

私も勝手に親近感です😊笑

やはり、和痛はそんな噂流れてますよね😅
    産院で仲良くなった子も助産師さんからあまり勧めてない様な事聞いたと言ってて…

1人目より2人目の方があっという間に生まれた周りのママ多くて
    お金掛けて無痛する程じゃないかな?!とか、
    でも人それぞれだからあの痛みを恐れる妊婦生活ならお金惜しまず金子さんにするかな?!…
    とか、色々葛藤中です😅

やはり飯野さんは子供の宿泊はダメですよね〜〜( ; ; )

お子さんのお誕生日への気遣い嬉しいですね❣️
    飯野さんも金子さんもどこか折れなければ選べないので本当悩む所です。
    情報本当助かります!

• 2月22日
  • ✭S✯

✭S✯

産院で仲良くなった方いるんですね!羨ましいです!私なんて誰も仲良くなれなかったです😭😭
    ちなみに、1人目のお子さんいつご出産されたんですか?😊💖

そうですよね💦
    金子さんは予約が早くに埋まっちゃうって聞いたのと、行くまでに道は細いし車の通りは多いし、
    私最寄りが布田なんですけど結構歩くので
    飯野病院にしました!

飯野病院だと、子供の宿泊もダメだし、お産の立会いも旦那さんか実母しかできないです😥😥
    金子さんは立会いも宿泊もできるのかな??🤔

悩みますよね💦
    私も1人目は金子さんにしようか飯野さんにしようかだいぶ悩みました😭😭

• 2月22日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

1人目の子は2017年3月半ばに出産しました☺️

私は1人目の時は一度お産の痛みを母として知っておいた方がいいかも‼️という理由で😅無痛は考えてなかったので
    駅近という理由だけで飯野病院ってすぐに決められたんですが、
    痛みを知った2人目は無痛がいいかも…と思って評判の良い金子さんが魅力的に感じて迷い出してしまったんです💦

そーなんです!金子さんは立ち合いも宿泊もできるようでそれもポイント高くて…
    でもSさんと同じく通う歩道の狭さや距離がちょっと気になってて
    今回質問したんですよね。
    幸い同じ狛江在住の経験者の方がいてお話聞けてなんとか通えそうな気はしてきたんですが
    まだ飯野さんにも惹かれる部分あって
    正直迷いまくってます!!笑

来週の金曜辺りまでにはどちらか受診するつもりでいるので
    予約も取らなきゃいけないので焦ります😅

• 2月23日
  • ✭S✯

✭S✯

そうなんですか!!
    私2017年2月末頃にに出産しました😊💖
    近いですね!また勝手に親近感😍😍笑

私1人目は痛みを知ろうと思って普通分娩して2人目は無痛…とか考えて金子さんも視野に入れてたんですけど結局予定帝王切開になったので、割引も効くので飯野さんにしちゃいました😅

迷いますよね😭😭
    上の子の時は既に金子さん予約埋まってるから断念したのも理由の1つです💦💦

早くどちらかに絞れるといいですね😊💖

• 2月23日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

返信が遅くなり失礼しました💦
    出産したの近かったんですねー!!
    母親学級や検診ですれ違ってそうですね!笑

1人目普通分娩も同じ理由とは!笑

飯野病院の和痛は調べてるとやはり痛みはある程度ありそうな話を目にするので…
    飯野病院にするならまた自然にしようかと思ってきました。
    割引も効く飯野にして浮いたお金で出産のご褒美を買ってもらうか😂、
    お金を出して痛みの心配なく2人目出産に挑むかで未だに絞りきれず週末迎えてしまいました😅

なんとか今夜には決めたいと思います!!
    色々アドバイスありがとうございます!!

• 2月24日