コメント

退会ユーザー
無理に飲まさなくてもいいと思います😊
母乳やミルクで充分水分補給できるみたいです😊

みさ
5ヶ月であれば確かにそろそろ訓練した方が良さそうですね😢
ゆっくり毎日時間かけて飲ませてみてはどうでしょうか?
-
む
コメントありがとうございます!そうなんです😔周りも始めていたり、飲めていたりすると不安で…毎日コツコツですね!
- 2月19日

たろ
まだ5ヶ月なら難しい子がほとんどですよ^ ^母乳やミルクと違って甘くないですから、苦手な子も多いです。
水分は他の方も仰るように母乳やミルクで取れているので、どうしてもあげたい場合に限りますが…。
嫌いな子に続けてしまうと嫌がってしまうので、二週間以上お休みしてからスプーンであげてみてください。
離乳食に慣れると「色々な味がある」ことを覚えて飲んでくれることもあります。
やってみて、ダメなら忘れさせるようにすることがポイントですかね^ ^
-
む
コメントありがとうございます!なるほどです!たしかに全く甘くないですね😳様子を見てやめたり、あげたりしてみます!!
- 2月19日

いちか
麦茶や白湯はどのように与えてますか?😌
うちの娘も始めの頃はイヤイヤしてましたが今ではちゃんとぐびぐび飲んでくれます😌もしよければお話ききます🙇♂️
-
む
コメントありがとうございます!始めはスプーンであげていて飲まないので哺乳瓶に変えています🥺
- 2月19日
-
いちか
なるほどです…
ミルクやおっぱいとはやはり甘みが違うというか、麦茶に関しては苦いですし白湯は無味ですので美味しくない!ってなるみたいですね💦
もしよければリッチェルのいきなりストローマグを試してみてください🙇♂️お子さんの個人差によりけりでなんとも言えないですが、うちはそれが本人に合っていたのか、いきなりストローマグにしてから少しずつ飲むようになってくれました。
イヤイヤしてるうちは無理やりあげると余計にイヤイヤー!ってなる可能性もあるので一口飲めたらラッキー!って感覚で進めるといいかもしれないです😋💓- 2月19日
-
む
リッチェルのいきなりストローマグ試してみます!!ありがとうございます!無理矢理は可哀想ですよね!一口飲めたら確かにラッキーです!そんな感じでいきます🤣
- 2月19日

さーちゃん
うちも初めはそうでした😩
でも母乳やミルクで水分補給できるならゆっくり少しずつ練習していけたら大丈夫かな?とも思います!
うちは7ヶ月頃からいきなり飲めるようになりましたよ✨
-
む
コメントありがとうございます!飲めるようになる時期が来るのを聞くと安心できます!!練習ですね!!
- 2月19日

退会ユーザー
うちも最近やっと白湯を嫌がらなくなりました😊
麦茶はどれだけ薄めても未だに嫌がります💦
5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで練習させていましたが、最初はストローを口に入れるだけで嫌がってました。
最近ようやく少し吸えるようになりましたが、まだまだ飲み込むことが難しいらしくいつもむせてます😅
焦る必要はないと思いますが、練習を始めて見てもいいと思います!
-
む
コメントありがとうございます!みんなスムーズにいけてるのかと心配だったので安心しました🥺やっぱりその子によりますよね!焦らずゆっくり練習してみようと思います!
- 2月19日
-
退会ユーザー
母乳やミルクをしっかり飲むなら、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊
うちも周りが練習を始めて1週間で飲めるようになった、最初から飲めた、って言う子が多くて焦ってましたが子供によって一人一人違うので、その子のペースで見守ってあげてください😌!
どれだけ時間がかかっても飲める日は必ず来ますよ、大丈夫です✨- 2月19日
-
む
いっぱい飲みます!!やっぱり周りと比べてしまう時ありますよね(´・_・`)そうですよね、この子のペースでゆっくり見守ってあげようと思います!大丈夫と思って育児楽しみます!ありがとうございます❤️
- 2月19日

退会ユーザー
最初はみんな上手く飲めないです!
息子はストローで麦茶飲めるようになったの9ヶ月でした!
-
む
コメントありがとうございます!まだ5ヶ月なのでゆっくり見守っていきます!9ヶ月にはうちの子も飲めてるといいなぁ〜🥺
- 2月19日

さらり
私は夏も母乳で水分補給してました!母乳で大丈夫と聞いたことあるので、大丈夫だと思います✨
-
む
コメントありがとうございます!母乳で頑張って少しずつ他の物にも慣れてもらいます!ありがとうございます😊
- 2月21日
む
コメントありがとうございます!そうなんですね😳心配し過ぎる必要は無いんですね!!
退会ユーザー
うちは今、お風呂あがりにスプーンで少しずつあげて練習してますが、嫌な顔されベーって全部出されちゃいます😂