※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\^_^/
お仕事

事務の仕事に向いていない女性が、興味がある海外ゴシップや洋画に関する仕事を探しています。

現在、事務の仕事をしているのですが
正直自分がこの仕事に向いていると思いません。
仕事なんで、やるしかないのですが
興味ないことは覚えてもすぐ忘れてしまいます😭

得意なことは、ハリウッド俳優・女優の名前は
すぐ覚えられる。(くだらなくてすみません)

海外ゴシップや洋画に詳しい。
英語はペラペラではないけど、英文書は難なく読める。

こんな私に最適な仕事、ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい(*´-`)

コメント

なーちゃん

忘れないようにメモに取るとかはされてますか?😊
英語系に興味があるなら、英会話教室の先生とか、英語の翻訳とかですかね☺️

• \^_^/

\^_^/

コメントありがとうございます!
    メモするんですが、メモする要点がまとまらず結局言われた事全文書こうとしてしまい、ダラダラ長くなってもはや何のメモか分からなくなります😓
    翻訳は興味あります✨

• 2月20日
あんこ

特許系のサービスやってる会社の事務が面白かったですよ。

特許って基本、中国対策なんですけど、中国の方とは英文でやりとりする事が多かったので、英語能力が活きるかもしれません。

世界展開してる商材名とか、中国の人が中国内特許を取ろうとするのを、メーカーや中国の法律事務所と協力し合いながら防ぐぜ!みたいなサービスを展開してました🤣

• \^_^/

\^_^/

特許事務所の面接は受けた事あります☺️でも、筆記がダメで見事に落ちました😂
    あんこさんはバリバリお仕事されてきたんですね(o^^o)
    私もどちらかというと、そういう緊張感のある仕事の方が好きです!

• 2月20日
そよかか

接客とかはどうですか?
駅近とかだ外国人のお客様も多いですよー!

私も事務からアパレルに転職しました!
基本興味の塊なので色々知ってはいるのですが…
正社員ですが職場にも子育て世代多いので休みなども理解あります!

• \^_^/

\^_^/

接客も少し興味あります✨
    そうかかさんがしていた事務ってもともと土日休みでしたか??アパレルだと日曜日以外は出勤という形になるんでしょうか?🤔質問ばかりですみません(^^;; 差し支え無ければ教えて下さい(*´-`)

• 2月20日
  • そよかか

そよかか

事務は工場で土日休みでした!
    アパレルだとシフトなので土日出勤するときもあれば基本的に何曜と何曜休み等決めれる場合もありますねー。
    うちは産休まで火土か水土休みで、周りのママさんは土日休みや週3休みの時短などもいました!
    アパレルは土日祝のがお客さんくるので、土日祝出勤できる人がやはり優遇されてしまいます(>_<)

• 2月20日
タマ子

貿易事務はどうですか?
英語が得意ならいいと思います。

• \^_^/

\^_^/

貿易事務も憧れたこたあります✨ただ、同じく事務と名のつく職種なので向いてなかったどうしようかと思ってしまいます😭せっかくオススメしてくれたのにすみません、、

• 2月20日
ママ

私は貿易事務やってますが、英語読み書きできるならおすすめです。関連の法律みたいなの覚えたりしないといけないですが、日々いろいろか国からの書類みて、それなりに考えることも多く、今の仕事してもうすぐ15年になりますがまだまだ勉強することも多く面白いですよ。

• \^_^/

\^_^/

15年も貿易事務のお仕事してらっしゃるんですね✨
    かっこいいです(*´ω`*)
    差し支え無ければ何を取り扱っているか教えて頂けますでしょうか??

• 2月20日
  • ママ

ママ

信用状付、無の輸出書類です。

• 2月20日