2ヶ月の赤ちゃんが右側ばかり向いていて心配です。頭の形が気になります。対策をしている方、心配はいりませんか?
2ヶ月の子供がいます。右側ばかり向いている為
どんなに逆側に寝かしても右側ばかり向いてしまいます。頭の形が変わってきて、まだ2ヶ月なので心配ないとありましたが気になります。
心配はいりませんか?
みなさんは対策などやってますか?
- りんご(5歳11ヶ月)
コメント
くみちゃん
枕かいましたが、結局枕からおちて使えてませんでした‼
大きくなるにつれ、本当に自然となおりましたよ!
うちは二人とも頭の形おかしかったですが、今は普通です
おもち
回答じゃなくて申し訳ないのですが、私の息子も同じく右ばかり向いて寝ます😅
枕を買った事と、少しずつ首の力が強くなった事で左や上を向いて寝ることも出てきましたが、頭はやはり右が平らになっているので気になってます😭💦💦
-
りんご
こんにちは、同じですね。
枕やタオルでガードしても首のちからがついてきて、元に戻ってしまいますよね。上から見ると頭の形がいびつです。
お互いがんばりましょうね- 2月19日
あす
娘も、向き癖があり、必死に反対にしたりしていました💦が、戻る戻るで、意味がなく😱
寝てても首が動けるようになってきたのと、おもちゃで遊ぶときや、お話しする時など、反対側で話かけたりしています✨
ドーナツ枕買ったのですが、嫌なのか泣いてしまい、使ってません😂
-
りんご
ありがとうございます。
首が動くようになったら、逆側で話してみます。ドーナツ枕はあまり意味なかったんですね。力ずくで動かしそうですもんね。- 2月19日
まーみー
うちも片方ばっかり向いているので枕買いました!
そのおかげで上向きになったのですが、今度ば後頭部が潰れちゃってます🙄
寝返りし始めたら50%は元に戻るらしいので、期待半分で他の対策はしてません😂
-
りんご
ありがとうございます。
寝返りしたら、戻るんですね!
今はあまり気にせず、自然に任せようかな。- 2月19日
ずん
気がついたら逆を向かせてました。
あと、シーツのした(右側枕付近)にタオルを入れ盛り上げて向けないようにしてました。
シーツの下に入れたのはタオルで赤ちゃんの顔が埋もれてしまわないようにです。
あと明るい方を向くのかなぁって思って、太陽の位置に合わせて頭の位置と足の位置を逆にしてました。ベットが窓際に沿って置いていたので。
-
りんご
ありがとうございます。
向き変えたり試していたんですね。
色々試してみます!!- 2月19日
りんご
ありがとうございます。
自然と治るんですね。あまり気にしなくて平気なんですね!!