住宅展示場に初めて行きました。いつ建てるとか、そういう話ではないで…
住宅展示場に初めて行きました。
いつ建てるとか、そういう話ではないですが、将来を考えて一度平屋チックな間取りが見たくて。
そういう話を前提にしたからか、私たちに付いた営業さんは全く愛想なし。それなら見せてくれたらいいのに、リードも何もせず、私たちが「見てもいいですか」と話すまで黙って立ったまま。無表情です。。
初めてだったので、こんなものなのかな?と思って、違う所に行ってみると、すごく話を聞いてくれて。
営業さんもいろいろですね..。
- ポレちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によりますよね😂
ウチは同棲してたので、結婚前からマイホーム計画始めて、その時はまだ結婚すらしてないならすぐ建てる気無いでしょ!みたいな扱いされました。
旦那が仕事の時とか私一人で展示場行くことがありましたが、20代前半の子が一人で来てもね〜どうせ建てないでしょ!みたいな感じとか😂笑
一人で行った時は、誰一人営業が出てこない時もありましたよ!笑
冷やかしだと思われたのかも😅
んで、他のメーカーでいくらのローンまで借りられて、今の家賃はこのくらい、仮契約寸前まで話が進んでるって伝えると、態度がコロッと変わる人も居ました🤣💦
ポレちゃん
ひー!やっぱりそうなんですねー😭
なんかバカにされてる感じが伝わってきて、気分悪かったと同時に見てろよと燃えてました🔥笑
誰一人出てこないって..冷やかしで行くほど暇じゃないですよね🧐💦
態度に出過ぎですね..
あと、外の呼びかけの人と中の対応との態度が違い過ぎて疲れました笑
外では気軽に見てくださいね!みるだけでも、全然オッケー!って感じなのに笑
はじめてのママリ🔰
結局は担当さんのやる気次第って所もありますよね😅
私が実際に建てたメーカーの担当の方は、今すぐに建てる訳じゃ無いのも分かってたけど、丁寧に色々説明してくれました!
とにかく自分のハウスメーカーに自信を持っていて、悪いところも良いところも色々話してくれました!
ちゃんと対応する事で、後々戻ってきてくれる可能性もあるからだと思いますが、ハウスメーカー自体もとても気に入ったのでそこで建てました😊
家を本格的に建てるってなるのはまだ先かな〜なんて思ってたけど、すぐにいい土地が見つかって、仮契約、本契約とトントンで進んで、1年後には完成して住んでました(^^)
ちなみに一条工務店です。
誰も出てきてくれなかった所は住友林業です!笑
ポレちゃん
こちらからすると、営業さんの対応の良し悪しも検討の一つになると思いますよね!
私はヤマダホームズで、愛想悪い人にあたり、三井が熱心に話聞いてくれました!
そこでトントン進む人は進みますし、長い年月かける人はかけると聞きましたが、その通りなんですね😌❣️
とても参考になりました!
私も機会があれば、めげずにいろんなところ回ってみます🕺