※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞー
妊活

妊活中、基礎体温で排卵を確認。旦那にタイミングを伝えたが、拒否された。タイミングの伝え方についてアドバイスを。

初めて質問します、もりぞーです。妊活初心者で基礎体温を測っています。先日、婦人科検診を受けたとき、先生に「もうすぐ排卵ですね、今回は二個あるよ」と言われました。基礎体温とばっちし合っていたので、旦那にも伝えました。旦那は妊活に理解がある方なのですが、私が余りにもタイミングに拘るので萎えてしまったらしく…排卵日当日と翌日は仲良しできませんでした…。その前の一週間はほぼ頑張ってくれましたが笑。明らかな拒否は初めてで、少し驚きました。私がしつこかったのがいけないと分かっているのですが。みなさん、タイミングについて旦那さんにどれぐらい伝えていますか?萎えない言葉遣いなど気を遣っていることがあれば合わせて教えてください。

コメント

mini

今日だよ!というより、この週くらいみたいだから頻度高めにお願いします〜だとちょっとプレッシャーが減るかもしれませんよ😊

ぷく

私はここら辺が可能性上がるかもーくらいだけ伝えてました!!明日だよ、今日だよ…とは言わなかったです!
あとはなるべく旦那から来てくれた時に行為してました(´∇`)

nonoco

わかりますよ😣
子ども欲しいから、タイミング言うけど、やらないとってなるとお互い萎えてきますよね😅

うちは不妊治療はしませんでしたが、3月までにできなければ、病院に通う予定でした。

排卵日前の1週間の頑張りがいらなかったかもしれませんね😣💦
どうしても飽きてきてしまいますし😭
うちは、昨年の4月からトライし始め、9回目でようやくだったので飽きたり諦めもすごい月もあったりしましたよ😫

1ヶ月くらい、接触せずにいると、男の人はだんだん「やりたいなー」となるらしいので、あまりやり過ぎないように調節してました。

そして、ルナルナで予測の排卵日が出ていたので、「○日が排卵予定みたい」と生理が終わりそうなときに前もって伝えてました。

後は、私からは特に誘わず、基礎体温で変化があったら、それを「今日排卵日かも」と伝えてました。

(排卵予定日以外、生理終了後は、旦那がやりたいタイミングで誘ってくる感じで、私からはあまり何も言わないようにしていました)
内心は、やっとかんとヤバいんじゃって思うときもありましたけど😅

排卵日とタイミングがあっても、月によっては、無排卵や化学流産で授かれていないときもあったりするので、肩の力を少し抜いて、楽しく仲良くやろーという気持ちでいた方がお互い苦しくなりにくいのではないかなと‥

うちの旦那も協力的な方でしたが、数こなすとどうしても飽きてしまうときがあったので、程よく、変化を持たせて、ただの子作り作業にならないようにできるといいですね😌

もりぞー

miniさん、ぷくさん、nonoco さん、こころさん。丁寧に教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました!!妊活を始めて日が浅く、知らない知識を知れてテンション上がっていて、ついつい旦那にも押し付けがましく言ってました。だって旦那は教えてあげないと動かないし、私ばかり治療に必死でも意味ないから、という思いもあったのかもです。みなさん気を使われているステキな女性ばかりですね。見習って頑張ります!