※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
その他の疑問

千葉県柏市高柳近辺(車あるので六高台や逆井くらいまでなら行けそうで…

千葉県柏市高柳近辺(車あるので六高台や逆井くらいまでなら行けそうです)で、強めの頭痛薬もらってる方いましたらどこの病院に通われているか教えて下さい!ちなみに、旦那がマクサルトという頭痛薬を飲んでいまして、最近引っ越してきたので、どこの病院に行けばいいのか分からず…できれば、院内処方を希望しています。
宜しくお願いします。

コメント

ぺこ

強めというか、効果発現に違いがあるので、旦那さんのタイプでマクサルトが処方されていると思います。一番早いのは、前通っていた所に診療情報提供書をもらって持って行くと、良いと思います。院内処方にこだわる理由は何かあるんですか?

• ぺこ

ぺこ

病院は分かりませんがごめんなさい。

• 2月19日
  • tomo

tomo

そうですね、頭痛薬と言っても色々あり、旦那はマクサルトですが、そもそもマクサルトなどの鎮痛薬はやや特殊なのでロキソニンとかと違って内科だと置いてないこともあるので、こういった強めの薬を扱っている脳神経外科などの病院があれば、と思い質問させていただきました。診療情報提供書があっても、過去に自分が出したことがない薬を出すのを嫌がる医者もいるので、専門に診てる医者がいる病院が知りたかったんです。院内処方は、時間と金銭を少しでも浮かせたくて^^;
    回答ありがとうございます♡

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

かかったことはないんですが…
南増尾にある南増尾クリニックさんが頭痛外来もやってるみたいです‼︎高柳からでも、そんなに遠くはないかと思います😊

マクサルト高いですよね😭
私も以前使っていたので…
近所にある脳神経外科がここなので気になってます!
隣に薬局あるので、院外処方だとは思います😣💦

• tomo

tomo

南増尾クリニック、調べたら出てきました!頭痛外来やってるなら薬はありますね。
    院外なんですねー。マクサルト高すぎますよね😭ジェネリックもあるみたいなんで、扱ってるか確認してみます。
    回答ありがとうございます♡

• 2月19日