全く育児に協力しない旦那。英語の曲をかけて、5ヶ月の息子の手足を動か…
全く育児に協力しない旦那。
英語の曲をかけて、5ヶ月の息子の手足を動かして体操していたら旦那に「英語がわからんのに、そんな曲かけてるん?あほな母親やな」と言われたので、「そんなこというなら子育てしたら?」と言い返すと「たかが子育てやろ?代わりに働いてくれんのか?」と。
たかが子育て…全く協力しないくせによくそんなことが言えるわ💢
結婚と同時に退職し2ヶ月後には再就職の予定だったけど、妊娠が発覚したのでそのまま専業主婦になったことが気に入らない旦那。
妊娠中も働けと言ってたぐらいです。
今はもう働かないと決めつけられ「君は働く気がない
から期待してない」「専業主婦が、ごちゃごちゃ口答えするな」だそうです。
息子の前では喧嘩したくないので我慢しましたが私が働いたらお前より給料上や!と心の中でキレました。
- くまごろう(6歳)
コメント
mam
よそ様の旦那さんにすいません。
すこぶる腹立ちますね!!
私そんな事言われたらじゃお前が全部せろ。と言います。
ママ美
視力聴力はしっかり働いてると思いますよ!
子育て家事楽に思えるのかも
知れないけどどこ行くのも
一人になることはないし
息抜きにもならない
たかが少し関わるだけで何が分かるんだろう…
養う覚悟男ならしてよって
思っちゃいます
どーして家事に育児に仕事まで?
どんなけ酷使させんだよーて感じです😭
-
くまごろう
養ってやってるって良く言われますが、口にだして良い事と悪いことの区別もつかない人なんだと気づきました。
旦那は父親の自覚が全くないので困ります。
私が仕事しても、家事も育児も手伝ってくれないのは目に見えてるので😓- 2月18日
-
ママ美
私なら実家帰っちゃう!
養ってもらいたくないてなります- 2月18日
-
くまごろう
結婚した時に、旦那に実家に帰ったら二度と戻ってこれると思うなと言われてるのですが、私の両親はいつでも帰ってきたらいいと言ってくれてるのが救いです。
こんな旦那に養ってもらいたくないですよね😓
子供と2人がどんなけ楽か…って何回も思います- 2月18日
-
ママ美
私なら帰ります
そんなパワハラ耐えられない
助け求めます!- 2月18日
-
くまごろう
ご飯も、働いてるから出来たてを提供するのが当たり前だと教えられて育ってきたので作りおきができなくて…とっくに仕事終わってるのに寄り道してるからまだ帰ってきません。
妊娠中に、この時間から揚げ物したこともあります。
近々帰ろうかと考え中です😄- 2月18日
-
ママ美
おめぇの家政婦じゃねーよてなります!
私しょっちゅう旦那の愚痴言ってます(笑)- 2月18日
-
くまごろう
離婚して違う人と結婚して世の中思いしればいいのに😓
完全に家政婦ですね😅
今帰ってきましたが、いつもすぐに家に入ってこず車の中で電話したりゲームしたりしてます💦
バカですよ(笑)- 2月18日
-
ママ美
くまごろうさんに甘えてますね!←
- 2月18日
-
くまごろう
ほんとに疲れます😞
- 2月18日
退会ユーザー
わたしならじゃあわたしが働くからあなたは専業主夫来てくださいって言います!それで子育てノータッチ!子供とは関わることはやっておむつなども臭いから変えたら?って言いますね笑
-
退会ユーザー
それくらい腹立つ*笑*
よそのご主人なのにすみません😰- 2月18日
-
くまごろう
それぶちギレて言ったんですよ(笑)
「俺ぐらい稼げるのか」って言い出したんです。
旦那は副業してるのですが、依頼があったらやる仕事なんです。本業での稼ぎ分は家庭に入れて、副業で稼いだ分は旦那のお小遣いです(副業の方が稼ぎがいいです)。
休みの日でも仕事仕事と口癖のように言って家を出ていきますが、自分のお小遣い稼ぎの為に子供と関わる時間を持たないとかありえないです😒
そのお金で子供に何か買ってくるわけでもなく自分に使うので呆れます😞- 2月18日
-
くまごろう
いえいえ(笑)
旦那は、潔癖症なので、子供がうんちしたら交換できないんです(笑)
旦那自身も汚いし、食べこぼしあるし部屋も普通にゴキブリ出ますよ💦- 2月18日
にゃんちゅ
すみません。
ご主人最低です。モラハラです。
...そんなこと言ってる私の旦那も、全く同じことを言ってます。最低です。ほんとクズ。
言葉遣いが悪くて、すみませんでした!
-
くまごろう
モラハラですよね💦
にゃんちゅさんの旦那さんもですか?
にゃんちゅさんは大丈夫ですか?
結婚してからわかったので、失敗しました。
一緒にいるとマヒしてきてわからなくなってくるんです。
たまに、自分が悪いのかなと思ってしまうこともあるのですが、子供を守れるのは私しかいないので、ここで愚痴はいて皆さんの意見聞いてます😄
旦那はクソですが、子供は可愛いです😆- 2月18日
-
にゃんちゅ
うちもそうですー💧
私も結婚して知った部分?だったので、子ども達が産まれてきてくれた事に関しては本当に感謝していますが、それ以外は失敗です。。
マヒしますね...。あれ?私が悪いのかなって思ったりしますよね
だったら今の役割交換します?って話したら、お前が俺以上に福利厚生がよくて給料ボーナスもよくて、文句なしなら代わってやるよ、子育てくらいでワーワー言うなと言われ...😅クソですよね笑
子ども守れるのも私たちだけだと思うので、私もここで皆さんのお話を聞いて、頑張れてます✨- 2月19日
あ
まだお子さんが何にも分からないって思ってるんですか⤵️一見、無反応に見えたってしっかり聞いて吸収してますから‼️そんな小さな積み重ねで歌ったりおしゃべり出来るようになるんですよ‼️専業主婦をバカにしてる点もかなり腹立ちます。めっちゃ説教してやりたいす😡
-
くまごろう
子供ってよく見てますよね💦
旦那が帰ってきたら、遊んで欲しいから手足をバタバタ動かしても無視するので泣いたりします。
旦那は好きなことしてるので、遊びに行って夜中に帰って来てバタバタうるさくして子供が起きることなんてしょっちゅうです😞
タバコ吸った手で触ったり…何回注意しても聞かないどころか逆ギレされます。
本当に育児に口出しするなって思います‼️
旦那に育てられたら笑わない子になります‼️- 2月18日
さくらさくら会いたいよ.・*
人んちの旦那さんなので
こんな事言いたくないですが
まぢクズ(・_・)
私にも全く同じ様な感じの
内縁の夫がおりましたが、
安定期に入ってすぐ
暴力をふるわれたので
警察に突き出してそのまま
別れて1人で出産しました.
シングルになる不安とか、
産まれてくるこどもに対する
罪悪感とか、色々思う事は
ありましたが、今となっては
出産前に別れておいて
良かったって思います。
大好きなママに、日常的に、
平気で心無い言葉を投げ付け、
暴言を吐いたり怒鳴ったりする
父親を毎日見ているこどもは
何を思うか...。
両親揃っているに
こっした事はないと
今でも思いますが、
私は汚い父親なら
見てほしくないと
思ってしまいます。
【父親】という存在に
絶望感を抱いて欲しくないから。
あくまで、私の
個人的な思考です(^^)
とりあえず、
旦那さん、1度きっちり
ケツ叩いてやった方が
良いですね(・_・)✋
w.
-
くまごろう
離婚は何度も考えました。
子供は父親が必要だと思ってしまうので、なかなか踏み切れずに居てます。
小さい方がまだ良いのかもしれないですね💦
相手は変えられない。変われるのは自分だけって友達に言われて納得しました(笑)
毎日暴言ですよ。
料理に人一倍うるさくて、焼きそばにピーマンや人参入れただけで「うちの家では入れない。あほちゃう?」ってマジギレで言われます😓
心ない言葉ばっかりで、ほんとにダメな人間なんだなぁと思ってしまうこともありましたが、私の性格上、愚痴を吐けば何とかおさまるので、やっていけてるんだと思います…。
何かあったら旦那が実家に帰るんですよ(笑)
旦那は私が絶対家を出ていかないと思ってるので、我慢の限界にきたら離婚覚悟でぶちギレようと思います。- 2月19日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
旦那さんは勘違い甚だしいですね。
家事育児は立派な仕事です。
少なくともあなた(旦那)より稼いでますよ。
働いてお金を稼ぐのは男の役目です。それを嫁に求められても困ります。あなたには申し訳ないですが、全く情けない旦那さんです。
たかが子育て…
その言葉は許しがたいです💢
世のお母さん方を全て敵に回しましたね。息子さんの前で我慢したのですか。私ならば子供がいようとブチ切れちゃいます😅
-
くまごろう
私は、旦那が働いて当たり前だと思ってるんですが、旦那は養うために働いてあげてるという考えなので…。
旦那は30代前半ですが、本当に情けないですね😓
思ったことを口にすぐ出すのは義母とそっくりなので、さすが親子です(笑)
義母も大概ですよ(笑)
以前に子供の前で言い合いしたら困った顔をしていたのを見て、そこから我慢するようになりました💦- 2月19日
ママリ
うわー!!こっちまでムカついてきました😂😂!
働いたら給料上なんて凄いですね!!
もし私がそうだったら、私のが稼げるんだけど?って絶対言います!!
-
くまごろう
旦那は転職して4年目なので給料少ないんです(笑)
職場で嫌われてるらしいですし(笑)
どの仕事も大変なのに、給料でランク付けするからグズですよ😅- 2月19日
はじめてのママリ🔰
家事、育児全くしないのに偉そうだし、完全にモラハラです!
副業の稼ぎがいいのに全て自分のお小遣いなんですか👀💦ビックリです💦
何言ってもいい家政婦だと思われてますよ😱
とりあえず実家に帰りましょう!
両親に相談はしてますか??
両親も娘がそんな扱いされてたら悲しいでしょうね😭
私なら帰って来なくていい!って言われたならもう帰らないと思います💦
離婚の証拠集めに暴言とか録音しておくといいですよ!
くまごろう
結婚して妊娠中にバカにして見下されるようになりました💦
無職が気に入らないみたいで、妊娠しても働いてる人がたくさんいるのに甘えすぎや💢って言われてました。
掃除しか取り柄がないとかボロカス言われます。
旦那は、働いてる=偉いと思ってるので育児しててもお金にならないから稼いでないそうです😒
ムカつくの一言です💢