新潟県について質問です!お住いの方、旅行いったことある方よろしくお願…
新潟県について質問です!!
お住いの方、旅行いったことある方よろしくお願いします
木曜日〜土曜日まで新潟県に旅行にいきます!
旅行自体も慣れてないし新潟も初めてです。
夫が中央区?で仕事があるのですが、中央区には
ホテルや旅館は沢山あるのでしょうか?
それとも繁華街や市街地はまた別にあるのでしょうか?
もし良ければ教えてください♡
また、1歳3ヶ月の子どももいます。
旅行によく行く方これはあった方が良い‼などありましたら
情報よろしくお願いします。(卒乳しています)
生まれも嫁ぎ先も海無し県のため、
今からご飯が楽しみです(笑)
- picaさん(7歳)
コメント
める
新潟市のほうですよね。
県内でも新潟市、長岡市は栄えている方だと思います。
旅館というより ホテルはそこそこありますよ。
古町でしたら 飲食店とかもありますし、
古町や駅前の方は専門学校もおおいのでそこそこ充実はしているとおもいます
みーほ
めるさんの言う通り中央区はホテルですね!
中央区は栄えてる方です。
仕事がイタリア軒であるのですか?
駅から古町の間に万代とゆうこところは買い物とか便利です(^^)
駅から万代は歩いて10分くらい
古町は駅から歩いて25分くらいかな思います
万代から古町にかけて大きめな川があるのでそこは風があると寒いですが川に沿って歩くところがあるので散歩にはいいかもです
バスは大通りに面してるので結構来ます(^^)
雪は今週あったかいみたいなんで振らないと思いますし積もってないです笑
-
みーほ
古町と万代は結構一方通行が多いので車だとナビあるとかなり助かるかと思います!
中央区に住んでましたが古町はどこが一方通行かわからないのでナビ使ってました!- 2月18日
やな
新潟県住みです🙋♀️
古町や万代あたりを散策するならベビーカーがあるといいですね!
古町、万代、駅前が栄えているあたりです✨
そこら辺はどちらかというと飲み屋の方が多いのでランチならいいんですが、夜ごはんを食べる時は車で移動して駐車場があるようなお店をお勧めします✨
個人的に居酒屋に1歳3ヶ月の子を連れていくのはイヤなので。。
古町には老舗と言われるような寿司屋が何軒かあります!回らない寿司ってやつです笑 お座敷があるお店もあるのでそこのランチとかはいかがでしょうか?💓
-
picaさん
お店の情報助かります💓
居酒屋はさすがに連れていきません✨
海の幸が楽しみで楽しみで‥(笑)
でも子どもはアレルギーが複数あるので、
回転寿司のほうが良いかなー?とも思います💦
ホテルで食事をとるか街で食べるか迷ってるのですが、
子連れなら夜ならホテルの方が無難ですか?🤔- 2月18日
-
やな
そうですね✨夜はホテルご飯が無難ですね😊
💡それか、夕方の早い時間にラーメン屋とか✨新潟はラーメンも美味しいお店いっぱいありますよ😍
って、アレルギーにひっかかりますかね💦
回転寿司では、チェーン店以外のお店だと「弁慶」と「函太郎」が人気があってオススメです✨✨個人的に函太郎の〆鯖が大好きです😍- 2月18日
-
picaさん
ラーメン食べられないです😰
麺類ならうどんのみ‥(笑)せっかく新潟いったのに
丸亀とかいくのもアレで😂😂
昼間大人はラーメン、子どもはベビーフード
夜は皆一緒に回転寿司‥とかうまくいけば良いのですが🤔
お店の名前ありがたいです☺️☺️
平日ならそこまで混んでは‥‥ないと期待します(笑)- 2月18日
hana
古町超えて海の方へ行くとマリンピア水族館もありますよ😊
日本海タワーはつまんないので行かなくてオッケーですww😂
-
picaさん
行かなくていい所の情報も
リアルで嬉しいです(笑)ありがとうございますー!
マリンピアは皆さんオススメなのですね♡
水族館が無い県なので大人も楽しみです(笑)- 2月19日
-
hana
マリンピアの近くにジェラート屋さんがあるんですけど、大人ならそこもおススメです❤️赤ちゃんはまだ早いですが😅
あとタレカツはやはり政屋が美味しいです!駅南のドンキの2階にもあります❤️お座敷もあるので良いですよ〜!- 2月19日
TACO☆
ようこそ新潟へー💗古町はご飯屋さんいっぱいありますよ!地図の写真にある海老の髭という居酒屋さん、個室もあるしご飯めちゃくちゃ美味しいです😍
古町のお寿司屋さんも色々あるけどどこも結構良いお値段なので、ピア万代の弁慶(佐渡が本店のお寿司屋さんです)は回転寿司でリーズナブルに美味しいお寿司が食べられるので良いですよ🍣歩くと遠いから車の方が良いと思います💡
そこから数百メートル歩くと万代に行けて、GAPやGU、ユニクロ、ZARA、H&M、ユナイテッドアローズ、BEAMS、ジャラピケ、ディズニーストアなどなど何でも揃ってて見るのも楽しいかなと😊万代のバスセンターのカレーも有名です♫🍛
古町から大通りに出てバスに乗ればマリンピア水族館にも行けます🐟
-
TACO☆
あ、ラーメン食べられないとの事なのでお蕎麦はどうですか?新潟の中越で有名なへぎ蕎麦、結構どこでも食べられて美味しいですよ😍
- 2月19日
-
picaさん
沢山ありがとうございますー😭
マリンピアはおすすめですか?✨行く予定です!
車で行こうかなと思ってるのですが‥
バスのほうが良さそうですかね?💦
子どもはラーメンも蕎麦もダメ(蕎麦は不明)なので
大人だけ食べちゃおーかなぁと思ってます(笑)
旦那は蕎麦に目がないので言ってみます!😁- 2月19日
-
TACO☆
マリンピア、数年前にリニューアルして綺麗になりました😊外に展示されてる動物やイルカショーを見るにはまだ寒いかもですが💦ベビーカーも無料で貸し出しありますよ🐠駐車場も割と広いので車で行って大丈夫です🙆♀️
泊まるホテルはイタリア軒じゃなくてオークラなんですね💡それだと万代が橋渡ってすぐなので、ベビーカーでお散歩がてら万代を色々と見てみるだけでも楽しいかも😊♫
メディアシップという大きいビルにも支援センターあります、がまだ行った事ないので県外の方も大丈夫かどうか分からずすみません💦
お蕎麦めっちゃ美味しいですよ😍💗駅の中にある小嶋屋が一番近いかなぁ?- 2月19日
あお
北関東から実家のある新潟市に度々帰省してます。
万代で自分の買い物したり、マリンピアやこどもの遊び場に行ったりしますが、車があればいける範囲が広くていいですね!
アレルギーあると悩みますよね。新潟はラーメンも人気みたいですけど、他の方もあげている「へぎそば」がツルッとしてて好きです!小嶋屋総本店やその系列の一翔などによく行きます。うどんもありますよ。
あとは甘じょっぱいタレカツ丼とか。(万代の政家に行きます)
お寿司は弁慶、名在門、丸寿司などに行きます。弁慶は混みそうな時はEPARKというサイトで順番待ちして、ピア万代でお買い物したりしてました。お寿司屋さんってお持ち帰りもあるかと思うので、買って帰ってホテルでというのも子連れ旅ではアリかなと。
マリンピアは実家から近いのでよく行きますが、うちの子は案外興味ありません…泣
古町に泊まるなら、三越の向かいのローソン4階にある中央区の子育て広場は県外の人も利用できるのでおススメです。狭いですけど綺麗です。
車なら少し離れると「いくとぴあ」というところが、遊び場とビュッフェなどあり楽しいですよ。
-
picaさん
私も北関東です!!(笑)
情報ありがとうございますー😭
やはりマリンピアは抑えどこなのですね✨
子ども連れて初旅行なので不安でもあります💦
そういえば蕎麦屋さんにうどんもありますね!!
うどんなら子ども大好物なので嬉しいです♡
弁慶さん行きたいなーと思っていたので予約の情報も
とても助かります😭
ホテルはオークラに予約したのですが、車移動なので
別に利便性考えなくても良かったかなー?って思いました(笑)
海無し県育ちなので、海の幸‥今からヨダレでます😎- 2月19日
-
picaさん
もう一つお聞きしても良いでしょうか?
マリンピアはベビーカーで見るのアリでしょうか?
もし邪魔になる様だったら車に置いて抱っこします👶- 2月19日
-
あお
TACO☆さんのコメの通り、マリンピアはベビーカー貸し出しもあり、館内はベビーカーで大丈夫です!大人はクラゲやチンアナゴに癒されます。冬だとイルカショーがやっているのか?見られるのか?わからないのですが、そこだけベビーカーだと不便な感じです。
オークラからだと万代も古町も近いですが、風が強いのでお気をつけください。萬代橋の上とかヤバイです!
関東に比べると天気は荒れがちですが、食べ物は美味しいです!少しでも楽しんで頂けると嬉しいです^_^- 2月20日
-
picaさん
新潟の方はみなさん優しいですね😂😂
情報嬉しいです‥!
寒くなっても大丈夫な様に準備しときます♡
ありがとうございます!- 2月20日
ママちゃん
新潟住みです😊
この前行ったら冬でもイルカショーやってましたよ✨
天候が荒れてると屋内のプールでイルカショー観れます☺️
そして、貸出用のベビーカーで昼寝されたお子さん乗せたままイルカショーみにきたりしてる家族いました🙆♀️
ただ個人的な意見としては、前から見たければベビーカーあると置き場や端っこに置かないといけないので不便かと思います。
抱っこ紐もしくは抱っことベビーカーどちらも活用するといいですね🥰
-
picaさん
情報ありがとうございます♡
明日の夜からそちらにお邪魔いたします‥✨
あんよの練習も兼ねて、ベビーカーは貸出のを借りて
抱っこひもも持っていく様にします☺️- 2月20日
める
ベビーカーあったほうが楽かなっておもいます!
車がないなら交通手段は公共機関になると思います。
屋根付きの歩道があるので 歩くだけでもたのしいですよ!
雪はほっとんどないですよ。
picaさん
早速ありがとうございます!
車で行きます🙆
でもお散歩もしたいのでベビーカーもってきます!
雪ないとのことでよかったです
特別寒い💦💦とかでもないですか??
私は北関東なのですが今日はポカポカでした!
める
今住んでるわけではないので正確な情報ではないのと 地元が新潟県内でもめちゃくちゃ雪降る地域なので そこから比べると雪独特の寒さはないですね。
新潟自体 晴れてる日が年間でも少ないので ぽかぽかしてるってかんじなのである程度の対策はしていったほうがいいかなーっておもいます! あとは車や室内にいるときはアウターぬいで 外との寒暖差をへらすとか。