子育て・グッズ 赤ちゃん用の帽子を手編みしたいですが、アクリルやナイロンが混ざった毛糸でも大丈夫でしょうか?赤ちゃん用の毛糸の方がいいですか? 1ヶ月の息子に手編みで帽子を作りたいのですが、毛糸にアクリルやナイロンは混ざってて大丈夫ですか? 赤ちゃん用の毛糸の素材を見てもアクリルなど混ざってるものもあるので、大丈夫なら色見て選びたいと思ってるのですが、同じ素材でも普通のより赤ちゃん用のを使った方がいいのでしょうか…?🤔 詳しい方お願いします🙇♀️💦 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 赤ちゃん 夫 息子 帽子 ゆきもち(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント なぱん アクリルやナイロンは大人でもカサカサするので、私は作る時には避けてます💦💦赤ちゃん用でも肌触りを必ず確認してから購入してますが、コットンとかで作ってますよ~⤴️ 2月18日 ゆきもち やっぱり触って確認した方がいいですよね😂💦 寒い地域なのですが、コットンって防寒はどうですか?? 2月18日 なぱん 防寒対策だとロイヤルベビーっていう毛糸使ったりしてます! 2月18日 ゆきもち なるほど、見てみます! ありがとうございます☺️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきもち
やっぱり触って確認した方がいいですよね😂💦
寒い地域なのですが、コットンって防寒はどうですか??
なぱん
防寒対策だとロイヤルベビーっていう毛糸使ったりしてます!
ゆきもち
なるほど、見てみます!
ありがとうございます☺️