※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

初めての寝返りで泣くのは、自分の思い通りにならないからかもしれません。様子を見ながら戻してあげるのは適切な対応です。寝返り返りも覚えるでしょう。

先日、初めての寝返りをしました😂
それから彼女のマイブームは寝返りで、
寝返ってはじたばたしてしばらくすると泣きだします💦
皆さんこんな時どうしてあげてますか?
また、これって、自分のしたいようにならないから泣いてるんですかね?苦しいとかじゃないですよね❔

しばらく様子みてから戻してあげますが、それで対応合ってますか❔😅
しばらくしたら、寝返り返りするようになるんですかねぇ

コメント

る

しばらくしたら寝返り返りするようになって、コロコロ転がるようになりますよ😂
じたばたして、戻りたいけど戻れない!って思ってるんだろうなって思ってました🤣

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!
    かわいいですね😆✨
    やっぱりとくに苦しいとかはなさそうですかね😊転がるようになると泣きませんかね❔💦

• 2月18日
べちゃいぽ

寝返り返りが出来るまでは、泣いたら戻してあげてました‼︎
4~5日後くらいに、寝返り返りができていて、今は一方通行でコロコロしてます❤️
障害物にぶち当たったら、寝返りが出来なくて泣いてます😂笑
反対側に寝返りが出来るようになるのはいつなのか…と待ち遠しい気持ちと、反対側にも寝返りが出来るようになったら、行動範囲が広がって大変そうだからまだいいよ…という気持ちが混在してます😂❤️

• Hoo

Hoo

遅くなりました💦
    回答ありがとうございます🎵
    泣いたら戻す、でいいんですね😊
    かわいいですねーっ😆💕💕機嫌よくコロコロしてくれるの見たいです🎶
    できなくて泣くのもかわいいですよね🎵
    そうですよねーっ😓安心して寝かせてられない😣
    でも成長が嬉しいけど…っていう葛藤がありますよね(笑)

• 2月18日