※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

ミルクの湯冷ましについて、自宅と外出先での容器や消毒方法について教えてください。

ミルクを作るときの湯冷ましについて質問です。
・自宅で使うとき
・外出先で使うとき
どのような容器にいれてますか?
また、消毒は行なっていますか?
教えてください😂

コメント

aca

100均のクリアボトルです!
冷蔵庫にいれて保管してます!
家と外用に分けてますよ👍
消毒はしてないです!

• まるちゃん

まるちゃん

参考になります✨
    ありがとうございます✨

• 2月18日
きい

湯冷ましには赤ちゃんの水使ってます😊

• きい

きい

ペットボトルです🎶

• 2月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

赤ちゃんの水、入院中に栄養士さんにおすすめされました😳参考になります、ありがとうございます✨

• 2月18日
たむたむ

うちは一回沸騰させた水道水を使ってるので、沸騰させて冷ましたあと…
・自宅で使う時
常温で保存できる水筒に入れてます
・外出先で使う時
なるべく荷物は軽くしたいので必要な分だけ最初から哺乳瓶に入れていきます(100つくるなら50)
哺乳瓶の数以上に飲ませる可能性があれば自宅で使ってる水筒をそのまま持っていきます!
とくに水筒の消毒はしてないです🤣
少しでも参考になれば…😭

• まるちゃん

まるちゃん

最初から哺乳瓶に入れてく作戦もあるんですね!参考になります、ありがとうございます✨

• 2月18日
とんぴん

うちは飲み水が南アルプスの天然水のペットボトルなのでそれ使ってます!

外出ではいろはすか南アルプスの天然水を買って、口をつけないように自分でも半分くらい飲んでます😂

• まるちゃん

まるちゃん

外出時は便利そうですね✨
    参考になります、ありがとうございます✨

• 2月18日
もも

自宅で使う時は耐熱ポットにポットから入れて冷まして冷蔵庫に入れて1〜2日で使い切ります!出かけるときは哺乳瓶にポットからお湯入れて持ち歩いてます!なのでお出かけのときは空の哺乳瓶とお湯入りの哺乳瓶2個持ちです😅遠出するときはアルプスの天然水ならそのまま湯冷ましとして使えるのでアルプスの天然水のペットボトルを持っていきます😊

• まるちゃん

まるちゃん

ミルクだと外出時は荷物増えますね💦参考になります、ありがとうございます✨

• 2月18日
唐揚げ

自宅でも外出先でも哺乳瓶に白湯を入れています。月齢があがって白湯が多く必要になったら、100均のプラスチックボトルに入れていました。軽くていいですよ♪

• 唐揚げ

唐揚げ

哺乳瓶を消毒している時期は、たまにミルトンしてます♪

• 2月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

プラスチックボトル良さそうですね、買ってみようと思います✨ありがとうございます✨

• 2月18日