妊娠・出産 ちかざわレディースクリニックでの出産経験者いますか?出生届はクリニックで手続きしますか?それとも市役所で手続きする必要がありますか? こんにちは。 宇都宮市のちかざわレディースクリニックでお産した方がいたら知りたいです。 来週の検診時、聞けるのですが、いつもパパっと進んでくので、、。 出生届は、あちらでくれますか?または市役所などから、紙を持っていきましたか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 パパ 検診 出生届 お産 宇都宮市 ちかざわレディースクリニック ぶーにゃん(5歳8ヶ月) コメント ママリ 出生届は産後助産師が記載して基本的には退院時に渡されますよ! 紙も病院で用意されてるので大丈夫です。 2月18日 ぶーにゃん 素早くありがとうございます!ネットで出生届がダウンロードできたりしたので、持参もよくあることなのかしら?キャラクターものに書きたいからかしら⁉️と悩んでしまいました😂ありがとうございます! 2月18日 ママリ もし自前のがよければ産前にお願いしとけば書いてくれると思います! 産後すぐに書いてしまうので必ず産前にお願いしてくださいね! 2月18日 ぶーにゃん 教えてくださりありがとうございます🐱了解でーす❗ 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宇都宮市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーにゃん
素早くありがとうございます!ネットで出生届がダウンロードできたりしたので、持参もよくあることなのかしら?キャラクターものに書きたいからかしら⁉️と悩んでしまいました😂ありがとうございます!
ママリ
もし自前のがよければ産前にお願いしとけば書いてくれると思います!
産後すぐに書いてしまうので必ず産前にお願いしてくださいね!
ぶーにゃん
教えてくださりありがとうございます🐱了解でーす❗